Три миллиона рублей перевела мошенникам жительница посёлка Игра (Удмуртия) 


A A A

Жительница посёлка Игра накануне стала жертвой интернет-мошенников.

Подробности рассказали в региональном МВД. Злоумышленники через подставной сайт предложили пострадавшей преобрести криптовалюту. На их счёт доверчивая женщина перевела почти 3 миллиона рублей.

СЕРГЕЙ ТИМОФЕЕВ, НАЧАЛЬНИК МРО №5 УУР МВД ПО УДМУРТИИ: «Она туда вложила миллион. Ей сказали, если вы вложите ещё такую же сумму, то вы удвоите, или даже утроите свои денежные средства. Потерпевшая взяла кредит 1 миллион 300 тысяч и также вложила их туда. Общий ущерб — порядка 3 миллионов рублей. Естественно, потом все телефоны и сайт, с которыми она общалась, больше не работают. Вчера она заявила. Будем работать, будем пытаться найти».

Подобные истории для Удмуртии не редкость. Сотрудники полиции сегодня рассказали — за 12 месяцев прошлого года в республике возбуждено 2 700 уголовных дел по фактам мошенничества. Из них раскрыты и направлены в суд — почти 200 мошенничеств, совершённых дистанционно.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

У пенсионерки из Глазова мошенники похитили больше 2 млн рублей Более двух млн рублей похитили мошенники у глазовской песнионерки под предлогом заработка на криптовалютной бирже.
Женщина выпала из окна многоэтажки в Ижевске В Ижевске сегодня, 29 марта, женщина выпала из окна многоэтажки и разбилась насмерть. Полиция выясняет обстоятельства произошедшего.
Пять пострадавших при пожаре в Игре выписаны из больницы  Пять пострадавших при пожаре в Игре выписали из 1 РКБ. Об этом сообщим Министр здравоохранения республики Георгий Щербак.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
л_тература: