Девять тысяч кубометров снега каждый день вывозят дорожники с ижевских улиц 

A A A

Девять тысяч кубометров снега каждый день вывозят дорожники с ижевских улиц. Цифры могли быть другими, если бы водители тоже включились в борьбу со снежными завалами. Так, сегодня для того, чтобы беспрепятственно вывезти горы снега с проезжей части, коммунальщикам пришлось подключить к работе сотрудников ГИБДД.

Коммунальный десант в оранжевых жилетах на улицу Сакко и Ванцетти высадился в 10 утра. Время для вывоза снега подходящее, считают коммунальщики. Утренний коллапс закончился.

Разгребать снежные завалы с пешеходных дорожек и вывозить снег с зауженной проезжей части коммунальщикам в режиме нон стоп помогают автоинспекторы. Часто случается, что автомобилисты игнорируют временные предупреждающие знаки — «Стоянка запрещена» — искать таких невнимательных водителей помогают инспекторы ГИБДД.

ФАНИЛЬ ГАЛИМУЛЛИН, СТАРШИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСПЕКТОР ДОРОЖНОГО НАДЗОРА ОТДЕЛА ГИБДД УМВД РОССИИ ПО ИЖЕВСКУ: «На улице Сакко и Ванцетти припарковано много автомобилей, экипажи дорожно-патрульной службы помогают, вызванивают владельцев, эвакуируют автомобили — на данный момент остался один автомобиль. — А сколько было? — полная парковка была заставлена. Если в зоне действия знаков «Стоянка запрещена» работает эвакуатор, то автомобили эвакуируются на охраняемую автостоянку».

Коммунальщики надеются: в борьбе со снежными завалами автомобилисты всё-таки будут их союзниками.

ФИРДАУС ХАРИСОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ СЛУЖБЫ БЛАГОУСТРОЙСТВА И ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА ИЖЕВСКА: «Уважаемые автолюбители, пожалуйста, не выбрасывайте дорожные знаки, которые установили дорожники или коммунальные службы. Мы не от своей прихоти это устанавливаем, это устанавливается для вашего блага, чтобы мы могли синхронизировать работу по устранению заужения на данных улицах».

По словам Фирдауса Харисова, чтобы избежать дорожных конфликтов, каждый водитель в любое время может отследить график вывоза снега с городских улиц, то есть, заранее знать, на каких проездах и в какой период не стоит парковать автомобиль. Информация доступна на официальном сайте городской администрации.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

15 млрд рублей требуется Ижевску на ремонт сетей водоснабжения  15 миллиардов рублей требуется Ижевску на ремонт и реконструкцию сетей водоснабжения и водоотведения.
Проверка школьных маршрутов в Удмуртии: по пути следования автобусов сейчас ездят спецкомиссии  В республике идёт проверка школьных маршрутов. По пути следования автобусов, которые будут весь год возить ребят на учебу, сейчас ездят спецкомиссии.
Семь «умных» остановок появятся в Ижевске на улице Пушкинской в течение месяца  Семь «умных» остановок через месяц появятся в Ижевске на улице Пушкинской: по паре — на остановках Центральная площадь, Кирова, Городская Администрация и одна — у Филармонии.
Новый сквер появится в Ижевске  В Ижевске на пересечении улиц Степная и Парашютная появится новый сквер. С 10 июля здесь ведутся строительно-монтажные работы, сообщает городская администрация.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здоро_ье: