Ижевские пенсионеры осваивают аэройогу 


A A A

У ижевских пенсионеров, которые уже освоили компьютер, скайп и скандинавскую ходьбу, — новое модное увлечение.

Правильный захват, разминка и — полетели. Неспроста йогу в гамаках называют ещё аэройогой. Чувствуешь себя как птица в полете

ГАЛИНА ЗЕМБЕКОВА: «Самочувствие, я вам скажу, я даже порекомендую. У меня перестала болеть спина, если по-простому. Мы все сидим за компьютерами вот в таком положении, поэтому — вот, спина, а тут все проходит. Спина благодарна».

Вышла на пенсию и не знала, чем заняться — обычная история. Йогу для пенсионеров в Ижевске организовали 5 лет назад, сначала это была хатха-йога на ковриках, потом и современные тенденции освоили.

ЛЮБОВЬ ШАМШУРИНА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «СОЮЗ ПЕНСИОНЕРОВ РОССИИ В УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ»: «Мне тоже было сперва страшновато, как это — особенно перевёрнутые позы, но на сегодня мы все потихоньку- помаленьку мы все это делаем, и всем очень нравится».

Гамак пенсионеры используют как дополнение к основному комплексу, некоторые асаны — это не просто йога, а психотерапия в воздухе.

ЮЛИЯ ПЛЕХОВА, ИНСТРУКТОР ПО ЙОГЕ: «Он облегчает многие упражнения, помогая создать более глубокие вытяжения мышц и позвоночника, и для людей преклонного возраста — им наоборот, когда есть опора, есть на что опереться, им легче и проще почувствовать, как это работает и как работать со своим телом».

Ижевский опыт готовы перенять в районах. А ещё на очереди создание аэрогруппы для пенсионеров-мужчин, которым теперь есть на кого равняться.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии откроются новые гериатрические кабинеты В Удмуртии до конца 2019 года начнут работать ещё 15 гериатрических кабинетов.
Эпидемия гриппа ожидается в Удмуртии в начале января  Эпидемию гриппа в Удмуртии ожидают в начале января. Такой прогноз даёт региональный минздрав.
Запрет на продажу энергетических напитков детям ввели в Удмуртии  В Удмуртии ввели запрет на продажу энергетических напитков детям. Республика стала 41-м регионом в стране, где добились таких ограничений.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_доровье: