Ижевские пенсионеры осваивают аэройогу 


A A A

У ижевских пенсионеров, которые уже освоили компьютер, скайп и скандинавскую ходьбу, — новое модное увлечение.

Правильный захват, разминка и — полетели. Неспроста йогу в гамаках называют ещё аэройогой. Чувствуешь себя как птица в полете

ГАЛИНА ЗЕМБЕКОВА: «Самочувствие, я вам скажу, я даже порекомендую. У меня перестала болеть спина, если по-простому. Мы все сидим за компьютерами вот в таком положении, поэтому — вот, спина, а тут все проходит. Спина благодарна».

Вышла на пенсию и не знала, чем заняться — обычная история. Йогу для пенсионеров в Ижевске организовали 5 лет назад, сначала это была хатха-йога на ковриках, потом и современные тенденции освоили.

ЛЮБОВЬ ШАМШУРИНА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «СОЮЗ ПЕНСИОНЕРОВ РОССИИ В УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ»: «Мне тоже было сперва страшновато, как это — особенно перевёрнутые позы, но на сегодня мы все потихоньку- помаленьку мы все это делаем, и всем очень нравится».

Гамак пенсионеры используют как дополнение к основному комплексу, некоторые асаны — это не просто йога, а психотерапия в воздухе.

ЮЛИЯ ПЛЕХОВА, ИНСТРУКТОР ПО ЙОГЕ: «Он облегчает многие упражнения, помогая создать более глубокие вытяжения мышц и позвоночника, и для людей преклонного возраста — им наоборот, когда есть опора, есть на что опереться, им легче и проще почувствовать, как это работает и как работать со своим телом».

Ижевский опыт готовы перенять в районах. А ещё на очереди создание аэрогруппы для пенсионеров-мужчин, которым теперь есть на кого равняться.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Почти 75 тысяч пенсионеров Удмуртии получили помощь от социальных работников  В период пандемии коронавируса почти 75 тысяч пенсионеров республики получили помощь от социальных работников.
Малообеспеченные пенсионеры получат бесплатные продуктовые наборы  Малообеспеченные пенсионеры старше 65 лет получат бесплатные продуктовые наборы. Об этом сообщили в пресс-службе Главы и Правительства Удмуртии.
В Удмуртии досрочно завершают финансирование пенсий и социальных выплат  В Удмуртии досрочно завершается финансирование пенсий и соцвыплат. Отделение ПФР по Удмуртии профинансирует все потребности республики до конца апреля.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
раке_а: