В Ижевске с начала зимнего сезона за нечищенные крыши оштрафовали несколько десятков юрлиц 


A A A

Штрафы на миллион рублей. Муниципальная милиция Ижевска привлекла к ответственности десятки юридических лиц за нечищенные крыши.

Крышу этого дома по улице 9-я Подлесная сегодня почистили по просьбе администрации города. Накануне муниципальная милиция прошлась по району. На заметку попал этот и ещё пара домов по соседству, с крыш которых угрожающе нависают снежные шапки. Местные жители на управляющую компанию не жалуются, говорят, пусть не сразу, но всё-таки кровлю периодически чистят.

В управляющей компании объясняют, уборка кровель идёт по графику — раз в месяц. После обильных снегопадов сами обходят дома, и, если необходимо, выводят бригаду дополнительно. Но признаются, делать это крайне невыгодно. Почистить одну крышу — в зависимости от сложности конструкции — стоит несколько тысяч рублей. К уборке допускаются только альпинисты, имеющие допуск к этим работам.

Сергей Перевозчиков, начальник 1 участка СПДУ: «В этом году ситуация достаточно сложная, есть кровли, которые мы уже третий раз убираем, по сути, зимняя норма уже выбрана, и впереди ещё два месяца, когда мы должны упорно и своевременно убирать эти кровли, чтобы не было недоразумений и аварийных ситуаций».

За тем, чтобы управляющие компании чистили крыши несмотря ни на что, муниципальная милиция следит ежедневно. После двух подряд выявленных нарушений виновника привлекают к административной ответственности. Этой зимой наказали уже несколько десятков юридических лиц. Они выплатили штрафы почти на миллион рублей.

Марина Сандалова, начальник городского отдела управления муниципальной милиции: «По сравнению с прошлым годом, да, чистят активнее. Потому что суммы штрафов для юридических лиц — от 15 000 до 80 000 рублей, они довольно таки внушительные, поэтому организации принимают меры от снега территорий».

Горожан призывают присоединиться к борьбе со снежными навесами на крышах и сосульками и обо всех фактах сообщать в городской отдел муниципальной милиции.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Бывший сотрудник УФСИН Удмуртии осуждён за взятки и превышение полномочий В Ижевске осуждён бывший сотрудник УФСИН — за взятки и превышение должностных полномочий.
Пьяный водитель без прав въехал в грузовик на трассе в Удмуртии  В среду, 4 декабря, около 19 часов 20 минут, на 52 км автомобильной дороги «Подъезд к Ижевску и Перми от автодороги М-7 Волга» произошло ДТП.
Коммунальная авария на ул. Горького в Ижевске: подробности происшествия  В Ижевске ликвидируют последствия аварии на улице Горького. Там прорвало трубу, движение перекрыли.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
р_кета: