Выставка в честь 50-летия «Ижевской винтовки» откроется в музее Калашникова 


A A A

Экспозиция в честь 50-летия соревнований «Ижевская винтовка» откроется в Музейно-выставочном комплексе имени Калашникова 31 января. Об этом сообщает пресс-служба республиканского Минспорта.

Первые соревнования по биатлону на приз Ижевского машиностроительного завода состоялись в декабре 1969 года. На выставке будут представлены биатлонные винтовки. Среди образцов — «Биатлон-59», первая в мире специализированная винтовка для биатлона; винтовки «БИ-7,62» и «БИ-6,5», с которыми побеждал Александр Тихонов. Увидят посетители и одну из последних разработок ижевских конструкторов — винтовку «Биатлон-7-7».

Участниками «Ижевской винтовки» в течение 50 лет стали Олимпийские чемпионы и призёры игр: Валерий Медведцев, Сергей Чепиков, Сергей Тарасов, Александр Тихонов, Максим Чудов, Антон Шипулин, Иван Черезов, Алексей Волков, Ольга Зайцева, Альбина Ахатова, Ульяна Кайшева. Юбилейные соревнования состоятся в декабре 2019 года.


Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске сегодня открывается экспозиция с подлинником Рубенса Сегодня открывается выставка "Питер Пауль Рубенс и его время" Впервые в истории столицы Удмуртии здесь будет выставлена подлинная карти
Выставка «Религиозная культура России» пройдет в музее Кузебая Герда    Сегодня, 26 ноября 2019 года в 16:00 состоится открытие необычной для Национального музея выставки «Религиозная культура России»
В Совете Федерации Федерального собрания страны работает выставка в честь Михаила Калашникова С 22 по 25 ноября в Совете Федерации Федерального собрания РФ проходят Дни Удмуртской Республики.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
т_мперамент: