Подросток из Удмуртии, осквернивший памятник, отправлен на принудительное лечение


A A A

Житель Камбарки, осквернивший памятник воинам Великой Отечественной войны, направлен на принудительное лечение. Об этом во вторник сообщает Прокуратура Удмуртии.

21 августа 2018 года вечером 14-летний подросток залез на памятник-скульптуру воинам Камбарки, павшим в годы Великой Отечественной войны и, демонтировав облицовочные верхние плитки с памятника, испортил и осквернил его. Ущерб составил 8000 рублей.

Суд согласился с мнением следователя и гособвинителя о необходимости применения к несовершеннолетнему принудительных мер медицинского характера — было установлено, что он совершил свой поступок в состоянии невменяемости.

Подросток направлен на принудительное лечение в организации, оказывающей психиатрическую помощь, в стационарных условиях общего типа.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Мошенники пытаются нажиться на продаже масок  Мошенники пытаются нажиться на продаже масок. Об этом сообщила Прокуратура Удмуртии.
Выплаты ветеранам Удмуртии произведут в марте По сообщениям пресс-службы Главы и Правительства республики, Александр Бречалов подписал указ о выплатах ветеранам к 75-летию Победы.
Сын ветерана войны рассказал о своем отце  Эти редкие военные фотоснимки — часть жизни фронтовика Павла Исупова вошли в сборник «Ровесник октября».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здоро_ье: