Житель Удмуртии осуждён за ложную информацию о готовящемся взрыве в торговом центре


A A A

Вступил в силу приговор суда жителю Удмуртии, который сообщил ложную информацию о готовящемся взрыве в торговом центре.

В ходе расследования уголовного дела было установлено, что 23 октября 2018 года около 20:00 мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, позвонил на пульт диспетчера экстренной службы «112» и рассказал, что в торговом центре по ул. Пушкинской заложено взрывное устройство.

На место выехали экстренные службы, которые при обследовании помещения взрывного устройства и взрывчатых веществ не обнаружили. Проводилась эвакуация посетителей и работников торгцентра.

Злоумышленник, 34-летний уроженец Завьяловского района, был задержан.

Суд назначил ему 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев. Кроме того, ему предъявлен гражданский иск на сумму 21 860 рублей на возмещение затрат, связанных с выездом спецслужб.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске предприниматель незаконно трудоустроил подростков Индивидуальный предприниматель заплатит штраф за незаконное трудоустройство подростков. Об этом сообщила старший помощник прокурора Удмуртии Олеся Федчишина.
За незаконную добычу рыбы в Удмуртии оштрафовали 27 человек  27 жителей Удмуртии уже привлечено к административной ответственности за незаконную добычу рыбы.
В Удмуртии вводится контроль за прибывшими из Москвы  Пассажирам московского рейса в ижевском аэропорту сегодня пришлось немного задержаться.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
яб_око: