Изначально экс-глава Удмуртии требовал взятку в 300 млн рублей, — гособвинение 


A A A

В Завьяловском суде сегодня состоялось заседание по делу бывшего Главы республики. Суд приступил к рассмотрению уголовного дела по существу.

Начался этап судебного следствия. Александр Соловьёв присутствовал лично и слушал обвинение, которое зачитывал прокурор. Исходя из документа стало известно, что сумма взятки, которую, по мнению прокуратуры, требовал Соловьёв сначала составляла 300 млн рублей.

За эти деньги тогда ещё исполняющий обязанности Главы республики гарантировал, что строители Камского моста будут быстро получать все необходимые согласования и разрешения. По данным прокуратуры предметный разговор о взятке состоялся в Москве 10 мая 2014 года. 300 млн рублей предполагалось передавать частями.

Напомним, первое заседание в Завьяловском суде было 9 января. Тогда сторона защиты попросила время на изучение материалов уголовного дела, которое составляет 70 томов.

Обвинительное заключение, которое оглашал прокурор, насчитывает порядка ста листов. В отведённое для заседание время не уложились. Продолжение — завтра.

Добавим, судебное слушание было открытым, сегодня на нём мог присутствовать любой житель республики. Но, если не считать журналистов, пришёл только один человек.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Глава Удмуртии проверил работу скорой помощи  Бригада фельдшера скорой помощи Андрея Лукина в эти дни работает в усиленном и максимально защищенном режиме.
У пенсионерки из Глазова мошенники похитили больше 2 млн рублей Более двух млн рублей похитили мошенники у глазовской песнионерки под предлогом заработка на криптовалютной бирже.
В Завьяловском районе открылся новый детский сад  Это — первое знакомство с садом двух сестер. Воспитатели и родители в напряжении, понравится ли Диане и Алисе Рейзвих их будущая группа.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
де_онстрация: