Хаски-терапия — дети из школы-интерната в Удмуртии общаются животными под присмотром волонтёров 


A A A

Волонтёры из Якшур-Бодьи поддерживают детей из школы-интерната своего района знакомят слабовидящих и незрячих детей с собаками.

Девочки из якшур-бодьинской школы интерната для слепых и слабовидящих детей знакомятся с собакой. Хаски по природе своей неусидчивые, неугомонные, но Рафа терпеливо ждет пока её «рассмотрят».

АЛЕКСАНДРА ЛЕБЕДЕВА, УЧЕНИЦА ЯКШУР-БОДЬИНСКОЙ ШКОЛЫ-ИНТЕРНАТА ДЛЯ СЛЕПЫХ И СЛАБОВИДЯЩИХ ДЕТЕЙ: «Они пушистые, добрые. Они очень большие, и они могут кусаться, если им сделать больно или их разозлить».

Александра Лебедева не видит. Совсем. Девочка очень мечтает о собаке-поводыре.

Как подружиться с собакой. Узнать набор первоочередных команд. Побегать или пройтись рядом. Да просто обняться! Ребята-волонтёры из Якшур-Бодьи дают детям возможность получить и новые знания, и новые эмоции. В интернате сегодня обучаются 90 детей. 24 ребенка — незрячие.

НИНА ШИРОБОКОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ЯКШУР-БОДЬИНСКОЙ ШКОЛЫ-ИНТЕРНАТА ДЛЯ СЛЕПЫХ И СЛАБОВИДЯЩИХ ДЕТЕЙ: «Тактильные ощущения наших детей — детей с ограниченными возможностями здоровья — они обязательно нужны. Они должны присутствовать каждодневно».

АНДРЕЙ ВАХРУШЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТА «ХАСКИ ЯКШУР-БОДЬЯ»: «Когда им исполнилось 2 месяца, мы впервые пришли к ним. Дети их погладили, познакомились с ними тогда в первый раз. Кто-то из них сказал — это лучше, чем телевизор и дискотека».

В администрации интерната не скрывают — опасения были. Собаки всё-таки. Но молодые люди предоставили все необходимые справки от ветеринаров и, как и договаривались, на каждой из встреч с хаски проводят инструктаж с детьми.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Год здоровья в Удмуртии проходит при поддержке волонтёрского движения   Как сообщили в пресс-службе Главы и Правительства региона, силами волонтёров регионального общественного движения в поддержку семей с паллиативными пациентами «Хоспис.
Минздрав начал сбор информации о детях, нуждающихся в незарегистрированных в стране лекарствах  Минздрав России начал сбор информации о детях, нуждающихся в незарегистрированных в стране лекарствах. Соответствующие поручения уже получили региональные ведомства.
Тройня родилась в ижевском роддоме №6 В ижевском родильном доме №6 в начале августа родилась тройня. В семье из Якшур-Бодьинского района на свет появились три мальчика.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ок_ан: