Хаски-терапия — дети из школы-интерната в Удмуртии общаются животными под присмотром волонтёров 


A A A

Волонтёры из Якшур-Бодьи поддерживают детей из школы-интерната своего района знакомят слабовидящих и незрячих детей с собаками.

Девочки из якшур-бодьинской школы интерната для слепых и слабовидящих детей знакомятся с собакой. Хаски по природе своей неусидчивые, неугомонные, но Рафа терпеливо ждет пока её «рассмотрят».

АЛЕКСАНДРА ЛЕБЕДЕВА, УЧЕНИЦА ЯКШУР-БОДЬИНСКОЙ ШКОЛЫ-ИНТЕРНАТА ДЛЯ СЛЕПЫХ И СЛАБОВИДЯЩИХ ДЕТЕЙ: «Они пушистые, добрые. Они очень большие, и они могут кусаться, если им сделать больно или их разозлить».

Александра Лебедева не видит. Совсем. Девочка очень мечтает о собаке-поводыре.

Как подружиться с собакой. Узнать набор первоочередных команд. Побегать или пройтись рядом. Да просто обняться! Ребята-волонтёры из Якшур-Бодьи дают детям возможность получить и новые знания, и новые эмоции. В интернате сегодня обучаются 90 детей. 24 ребенка — незрячие.

НИНА ШИРОБОКОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ЯКШУР-БОДЬИНСКОЙ ШКОЛЫ-ИНТЕРНАТА ДЛЯ СЛЕПЫХ И СЛАБОВИДЯЩИХ ДЕТЕЙ: «Тактильные ощущения наших детей — детей с ограниченными возможностями здоровья — они обязательно нужны. Они должны присутствовать каждодневно».

АНДРЕЙ ВАХРУШЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТА «ХАСКИ ЯКШУР-БОДЬЯ»: «Когда им исполнилось 2 месяца, мы впервые пришли к ним. Дети их погладили, познакомились с ними тогда в первый раз. Кто-то из них сказал — это лучше, чем телевизор и дискотека».

В администрации интерната не скрывают — опасения были. Собаки всё-таки. Но молодые люди предоставили все необходимые справки от ветеринаров и, как и договаривались, на каждой из встреч с хаски проводят инструктаж с детьми.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске презентовали детскую виртуальную железную дорогу  В Ижевске сегодня презентовали детскую виртуальную железную дорогу. Это специальный комплекс, который позволяет проводить практические занятия, не выходя из класса.
Удмуртия получила средства на развитие волонтёрства  Министр спорта Удмуртии Александр Варшавский получил сертификат на субсидию в 8,8 млн рублей на развитие волонтерского движения в республике из рук вице-премьера Правит
Запрет на продажу энергетических напитков детям ввели в Удмуртии  В Удмуртии ввели запрет на продажу энергетических напитков детям. Республика стала 41-м регионом в стране, где добились таких ограничений.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спек_акль: