В Удмуртии запущен новый проект «Диспансеризация по субботам» 


A A A

В рамках Года здоровья в Удмуртии запущен новый проект — «Диспансеризация по субботам». Старт 9-го февраля. Все поликлиники республики в этот день будут работать с 8:00 до 14:00.

В региональном Минздраве подсчитали: за это время можно пройти 4 обязательных специалистов и сдать все анализы. Медики сегодня напомнили главную цель диспансеризации: обнаружить проблемы со здоровьем как можно раньше и начать лечение.

ГЕОРГИЙ ЩЕРБАК, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ УДМУРТИИ: «Проведённые исследования в рамках диспансеризации 2018-го года позволили впервые выявить — впервые, я подчёркиваю — 29 898 заболеваний у наших граждан. У нас 373 случая выявлены заболевания онкологического профиля и около 4 тысяч подозрений на злокачественные образования, эти люди продолжают дальнейшие обследования».

Всего в 2018-м году всеобщую диспансеризацию в Удмуртию прошли 240 тысяч жителей. Уклонились лишь 3 процента из тех, кто должен был прийти. По этому показателю наш регион — один из лучших в стране. В этом году стимулировать к диспансеризации будет оплачиваемый отгул, который положен каждому, кто отправится на медосмотр.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Двухлетнего ребёнка спасли в Ижевске — подробности происшествия  Истощённый, но живой — в Ижевске во время рейдов, которые были организованы после можгинской трагедии, нашли двухлетнего малыша, он провёл несколько суток в одиночестве рядом с погибшей матерью.
В Удмуртии откроются новые гериатрические кабинеты В Удмуртии до конца 2019 года начнут работать ещё 15 гериатрических кабинетов.
В Удмуртии значительно увеличится финансирование здравоохранения  Поправки на общую сумму почти 8 млрд рублей к проекту главного финансового документа республики на 2020 год рассмотрели депутаты постоянной комиссии по здраво

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
т_атр: