В Удмуртии запущен новый проект «Диспансеризация по субботам» 


A A A

В рамках Года здоровья в Удмуртии запущен новый проект — «Диспансеризация по субботам». Старт 9-го февраля. Все поликлиники республики в этот день будут работать с 8:00 до 14:00.

В региональном Минздраве подсчитали: за это время можно пройти 4 обязательных специалистов и сдать все анализы. Медики сегодня напомнили главную цель диспансеризации: обнаружить проблемы со здоровьем как можно раньше и начать лечение.

ГЕОРГИЙ ЩЕРБАК, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ УДМУРТИИ: «Проведённые исследования в рамках диспансеризации 2018-го года позволили впервые выявить — впервые, я подчёркиваю — 29 898 заболеваний у наших граждан. У нас 373 случая выявлены заболевания онкологического профиля и около 4 тысяч подозрений на злокачественные образования, эти люди продолжают дальнейшие обследования».

Всего в 2018-м году всеобщую диспансеризацию в Удмуртию прошли 240 тысяч жителей. Уклонились лишь 3 процента из тех, кто должен был прийти. По этому показателю наш регион — один из лучших в стране. В этом году стимулировать к диспансеризации будет оплачиваемый отгул, который положен каждому, кто отправится на медосмотр.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии родители чаще стали писать отказы от пробы Манту  Родители всё чаще пишут отказы от пробы Манту. А без результатов этого теста, напоминают врачи, детей не принимают в дошкольные учреждения.
Медикам в Удмуртии будут платить зарплату по-новому  По новым правилам с 1-го октября будет в республике выдаваться зарплата работникам здравоохранения. Правительство региона повысило оклады медикам.
Удмуртия закупила лекарства для сердечников Удмуртия закупила лекарства для сердечников. Теперь все пациенты после перенесённого инфаркта будут на протяжении полугода получать препараты бесплатно.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спектак_ь: