Первые платёжки за вывоз мусора начали рассылать в Удмуртии  


A A A

Сегодня в республике началась рассылка первых платёжных документов за мусор. Выставлять квитанции будет Энергосбыт. Регоператор и сбытовики не исключают — вопросов у жителей будет много. К этому подготовились: в районах Энергосбыт открыл дополнительные офисы, один из таких появился в Сюмсинском районе.

Мобильные пресcкомпакторы — так называются эти большие контейнеры. В них прессуют мусор всего Сюмсинского района. Объём уменьшается в 8 раз. Возить воздух дорого,- до полигона больше полусотни километров.

Алексей Огородников, начальник МУП «ЖКХ «Сюмсинское»: «Чтобы нам всё-таки выйти на удешевление, чтобы не гонять технику каждый день на полигон увинский, который находится в 55 км от Сюмсей, то есть, разработали такую схему».

Всего по республике уже работает полтора десятка таких мобильных пресскомпакторов. Задача: уложиться в тариф. С нового года платить за мусор будут все жители республики. Рассылка первых квитанций за январь уже началась, сообщает Энергосбыт. Именно сбытовики будут выставлять платежные документы.

Иван Маринин, руководитель регоператора по обращению с отходами в Удмуртии: «Мы подписали договор с компанией «ПАО Т Плюс» о том, что у нас будут совместно платежи по электроэнергии и по обращению с ТКО, они будут выходить в одной платёжке. Вы знаете, мы уже выпускали две нулевых платёжки».

Такие же нулевые платежки получали и жители Сюмсинского района. Вопросов было немало, правда, чтобы напрямую задать их специалистам Энергосбыта, сюмсинцам приходилось ехать в Уву. Теперь в Сюмсях открылся свой офис. Место предоставил банк. Всего по республике к февралю сбытовики открыли дополнительно 11 таких офисов.

Надежда Тетенькина, ведущий специалист офиса обслуживания клиентов: «С января 2019-го года у нас появилась новая услуга — Обращение с ТКО, обращение с отходами, людям будем помогать проводить начисления, корректировать информацию по количеству прописанных, которые влияют на расчёты по ТКО».

Мусор на большей части территории района пока собирают по старинке — сигнальным методом, это когда машина приезжает по графику. Контейнеров — всего полсотни. Но это пока — уже весной начнётся установка 60 новых контейнерных площадок.

Владимир Семёнов, Глава Сюмсинского района: «Вот сейчас смотрим, где-то приживается точка сбора мусора, где-то она не приживается, по-разному бывает, соответственно, посмотрим, где населению будет удобнее, там и будем ставить контейнеры».

А это, рассчитывают районные власти, позволит решить одну из застарелых проблем — избежать несанкционированных свалок.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии пищевые отходы будут перерабатывать в плодородный грунт Переработкой пищевых отходов в плодородный грунт впервые займутся в Удмуртии. Органику будут компостировать и делать из неё плодородный грунт для рекультивации самого же полигона.
ДТП в Удмуртии: женщина на «Ладе Калине» не справилась с управлением, погибла 19-летняя девушка  В понедельник, 11 ноября, около 8 часов, на 31 км автодороги Ува — Сюмси произошло серьёзное ДТП.
Эксперты рассказали, как будет работать завод по переработке отходов в Камбарке  Какие технологии будут использовать на бывшем заводе по уничтожению химоружия после его перепрофилирования, — рассказали в Камбарке.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_оровье: