Жителя Ярского района Удмуртии будут судить за вымогательство


A A A

В Удмуртии завершено расследование уголовного дела в отношении 20-летнего жителя Ярского района, он обвиняется в вымогательстве.

Следствие установило, что в Ярском районе 8 ноября 2018 года сгорел жилой дом, в котором обвиняемый проживал с родителями. В это время он находился в Москве, работал на строительном объекте.

Получив от родственников сообщение, что в результате пожара его родители остались без жилья, молодой человек вернулся домой. Он узнал, что в ночь пожара в соседней квартире отдыхали шумной компанией четверо молодых людей.

«Убедив себя в том, именно они — виновники пожара, обвиняемый решил потребовать у ребят, двое из которых несовершеннолетние, деньги в качестве возмещения ущерба за устроенный ими пожар и уничтожение имущества, хотя на тот момент достоверно знал об истинной причине пожара — неисправной электропроводке», — говорится в сообщении Следственного комитета Удмуртии.

Всем молодым людям, которые в ту ночь были в соседней квартире, мужчина назначил встречу для разговора, «чтобы разобраться и установить виновных».

При встрече двоих из них он посадил в свой автомобиль и вывез из Ярского района в Глазов. Прибыв в город ночью, обвиняемый стал избивать их металлическим прутом, который приготовил заранее, при этом требовал 50 тысяч рублей.

В дальнейшем он неоднократно встречался с молодыми людьми, отправлял им сообщения в соцсетях с требованием собрать деньги, в противном случае угрожал избить.

Один из потерпевших принёс ему 10 тысяч рублей, которые попросил у матери. После того, как родителям потерпевших стало известно о вымогательстве, они обратились в полицию.

В ходе следствия обвиняемый полностью признал свою вину, вернул деньги потерпевшему.

Уголовное дело направлено в суд, мужчине грозит до 7 лет лишения свободы.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске прошла акция «Каникулы с Общественным советом» Эта познавательная экскурсия для ижевских подростков началась здесь, у памятника основателю оружейного завода графу Дерябину.
5 предпринимателей Ижевска заплатят штраф в полмиллиона рублей за продажу алкоголя несовершеннолетним Это — кадры оперативного видео. На часах 22:15. 2 подростка, одному из которых лишь 16, пытаются купить в первом попавшемся ларьке микрорайона Буммаш алкоголь.
Более тысячи подростков Удмуртии трудоустроены этим летом  В Удмуртии на лето трудоустроены более тысячи подростков. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства социальной политики и труда республики.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дож_ь: