Глава Удмуртии встретился в Москве с министром просвещения России 


A A A
www.udmurt.ru
Фото: www.udmurt.ru

В Москве прошла рабочая встреча Главы Удмуртии Александра Бречалова с министром просвещения России Ольгой Васильевой.

Как сообщает пресс-лужба Главы и Правительства УР, Бречалов рассказал о ситуации в сфере образования. Так, в регионе в последние годы растёт количество медалистов и выпускников, успешно сдающих ЕГЭ. В минувшем учебном году 43 выпускника выполнили работы на 100 баллов.

В 2018 году Удмуртия заняла 6-е место в рейтинге регионов по организации и проведению государственной итоговой аттестации, в 2017 году регион был на 58-й позиции.

Также в прошлом году повысился рейтинг образовательных учреждений Удмуртии. В ТОП 500 лучших школ России вошли восемь общеобразовательных организаций Ижевска. Экономико-математический лицей № 29 удмуртской столицы вошёл в ТОП 25 лучших школ страны.

За пять лет в сельской местности отремонтировано 215 спортивных залов в школах. Возможность заниматься физической культурой и спортом во внеурочное время получили 18,5 тысячи школьников, проживающих в деревнях и сёлах.

Александр Бречалов обратился к министру с просьбой о выделении средств из федерального бюджета на строительство школы в посёлке Кез. Эту школу планировалось достроить в 2020 году и ввести в 2021 году. Но в посёлке в настоящее время остро стоит проблема переполненности общеобразовательных учреждений. В действующих школах обучается в 1,5 — 2 раза больше детей, чем предусмотрено проектом. Классы переполнены, дети учатся в две смены. Для строительства ранее планируемого срока необходимо изыскать более 346 миллионов рублей.

Ольга Васильева обещала рассмотреть письмо Главы.

На встрече речь шла и о необходимости обновления парка школьных автобусов. В 2018 году за счёт средств республиканского бюджета приобретено 12 школьных автобусов, за счёт федеральных средств — 33 школьных автобуса. Сейчас техническое состояние 74 автобусов не отвечает требованиям безопасной перевозки детей. Из них более тридцати единиц транспорта требуется заменить срочно. Чтобы обновить автопарк, необходимо более 55 миллионов рублей.

Александр Бречалов пригласил Ольгу Васильеву на открытие школы в селе Совхозный в августе 2019 года.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Глава Удмуртии провел встречу с руководителями парламентских фракций Глава Удмуртии Александр Бречалов встретился с руководителями депутатских фракций и обсудил с ними развитие республики, текущие проблемы и планы на следующий год.
В Асановском техникуме открылись новые лаборатории В Асановском аграрно-техническом колледже Алнашского района республики накануне состоялась торжественная церемония открытия новых учебно-производственных лабораторий.
Правительство Удмуртии и Сбербанк договорились о сотрудничестве Фрезеровщики готовят материал для облицовки фасада бассеина. Фасадчики уже приступили к своей работе.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
океа_: