Аня Кривенко: у восьмилетней девочки есть шансы полностью победить болезнь 

A A A

Наши коллеги с радио «Моя Удмуртия» накануне провели благотворительный марафон в поддержку восьмилетней девочки, которая уже пять лет борется с серьёзной болезнью — фокальной эпилепсией. К сбору подключилась уже вся республика.

Историю Ани Кривенко, кажется, знает уже вся Удмуртия. Ей всего 8 лет, но пять из них она борется со своей болезнью. И все эти годы родителям приходится искать средства на лечение дочери. Каждый раз это миллионы рублей — совершенно неподъёмные средства для многодетной семьи. У Ани есть ещё две сестры и брат. Глядя на них со стороны, и не скажешь, что в этой семье, кто-то серьёзно болен.

Людмила Кривенко, мама Ани: «Так жить постоянно в страхе тоже неправильно, и ребёнок это постоянно чувствует, а она очень эмоционально чувствует нас. Она всегда спрашивает: «Мама, ты переживаешь? Мама, почему ты грустная, почему слёзки на глазах?», и этого нельзя ей вообще показывать, мы стараемся быть всегда на позитиве, и не делаем акцент , что она больной ребёнок».

Стараются не акцентировать на этом внимание и в школе. Три раза в неделю Аня приходит к учителю на индивидуальные занятия. Родители принципиально отказались от домашнего обучения. Учёба, конечно, даётся непросто. Особенно сложно после очередного приступа. После него сильно страдает память, и весь пройденный материал забывается. Но упорства Ане не занимать, поэтому программу второго класса она всё равно освоит, считает учитель

Евгения Шагалова, учитель начальных классов: «На занятия она всегда приходит с радостью, желанием, правда, быстро утомляется, но заниматься она хочет».

В эфире радио — благотворительный марафон. Час на то, чтобы быть услышанными. 12 февраля Аня с папой улетают в Германию. Нужно пройти два курса кортикостероидной терапии в клинике Святой девы Марии. Это стоит больше 19 000 евро. На первый курс деньги собрали, нужно ещё полмиллиона рублей на второй, и нужны постоянно деньги на гормонотерапию, без которой Аня не может жить. Препараты для этого тоже закупаются в Европе.

Сегодня Ане часто говорят, какая она красивая. Так было не всегда, признаётся Евгений. Пока сидели на российских гормонах, она стремительно набирала вес. Как только попали на лечение в Германию, всё пришло в норму.

По прогнозам немецких врачей, в подростковом возрасте у Ани есть шанс полностью победить болезнь. Но до этого времени нужно сохранить все важные функции организма. За время благотворительного марафона удалось собрать порядка 30 000 рублей. До отъезда на лечение нужно ещё около 400 000. Зрители нашего канала тоже могут помочь Ане Кривенко.

Сбербанк 4276 6800 1388 1329

Тиньков 4377 7237 4401 7629

PayPal: kriev

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Ижевчанин отдал мошенникам 650 000 рублей, они пообещали ему дополнительный заработок Под предлогом получения дополнительного заработка у 32-летнего ижевчанина похищено почти 650 000 рублей. Об этом сообщает МВД по Удмуртии.
Всероссийский фестиваль адаптивного спорта «Лето вместе» завершился в Ижевске  Первый всероссийский фестиваль адаптивного спорта «Лето вместе» сегодня завершился в Ижевске. Это часть реабилитационной программы «Лыжи мечты», которая в республике действует уже не один год.
Школа юных лётчиков в Ижевске собирает средства на реконструкцию парашютной вышки  Ижевской парашютной вышке уже больше четверти века. Её установили на территории школы юных лётчиков в начале 1990-х, но три года назад пришлось закрыть: механизмы стали серьёзно изнашиваться.
Пять районов Удмуртии получили автомобили для доставки пожилых жителей в медучреждения  Жителям сельских районов Удмуртии — тем, кому больше 65 лет, — будут помогать добраться до медучреждений. В рамках нацпроекта «Демография», инициированного Президентом страны и регионального п

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ябл_ко: