В исправительной колонии в Удмуртии запустили своё телевидение 


A A A

Как выставить чёткий кадр в телевизионном павильоне и какие вопросы задать начальнику исправительной колонии — хорошо знают в лечебно-исправительном учреждении №4. Здесь запустили местное кабельное телевидение. Теперь новости колонии — они называется «Юпитер-4» — самая популярная программа среди осуждённых.

Главные события, которые происходят каждый день в колонии, стекаются сюда в мини-телевизионный центр, а из него по кабелю во все отряды колонии. Местное телевидение в исправительном учреждении впервые запустили в прошлом году. Оборудовали павильон, а главное — подобрали творческий дуэт активистов. Благодаря двум осуждённым новости колонии стали одной из самых популярных телевизионных программ.

Сергей Алексеев, заместитель начальника ЛИУ-4 УФСИН России по Удмуртии: «Выделили нам помещение, не пожалели, выделили определённые средства для ремонта — все это прекрасно, все это хорошо, мы нашли светильники, но, опять же, не будь осуждённых, на этом бы дело и встало бы».

Главную роль в телевизионном дуэте играет Дамир Мендыгалиев. В прошлом юрист, в колонии делает новости — теперь он журналист, ведущий и режиссер в одном лице. Ведёт телеэфир, ищет интересные темы, берёт интервью, пишет тексты и монтирует видео. За актуальными темами для сюжетов обращается к начальству, но чаще к самим осуждённым, потому цель местного ТВ — интересно и чётко рассказать о том, что больше всего волнует людей, отбывающих срок.

Дамир Мендыгалиев, осуждённый: «Сейчас вышла поправка в 80-й статье, мы её осветили: какая поправка, кто может подавать, то есть, всю эту информацию дали, в ближайшее время мы планируем позвать начальника воспитательного отдела провести беседы по поводу поощрений, то есть, как происходит поощрение, из каких соображений вообще поощряют осуждённых».

Николай Кухарчук отвечает за правильный кадр и освещение в павильоне. Он, как настоящий студийный оператор, внимательно следит за светом, фоном, ракурсом и даже внешним видом ведущего.

Николай Кухарчук, осуждённый: «Подсказываю только то, что он сам не может увидеть. То есть со стороны, ну, например, там какие-то оговорки, возможно, где-то внешний вид поправляю, чтобы встал туда, не встал».

«Юпитер-4» — так называются местные новости, Дамир и Николай собирают их с понедельника по пятницу. В эфир 15-минутная программа выходит в выходной день. В планах — новые телевизионные рубрики. А ещё — к познавательным интервью добавить поздравления осуждённых с днём рождения.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Саранске обнаружили жителя Удмуртии, находящегося в федеральном розыске Сотрудники Росгвардии задержали в одном из торгово-развлекательных центров Саранска жителя Удмуртии, который находился в федеральном розыске.
В УФСИНе Удмуртии рассказали, что их сотрудники стоят на гвоздях и битом стекле, чтобы справиться со стрессом  Стеклохождение и стояние на гвоздях — как метод развития способности преодолевать и проживать стресс — применяют психологи уголовно-исполнительной системы в Удмуртии.
Родственники осуждённых и журналисты приехали на день открытых дверей в женскую колонию в Удмуртии  Исправительная женская колония ИК—12 сегодня стала объектом повышенного внимания журналистов и родственников осуждённых. Их пригласили на день открытых дверей.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ко_мос: