В Удмуртии проведут вакцинацию домашних птиц 


A A A

В республике в этом году проведут вакцинацию домашних птиц.

Прививки начнут ставить до начала миграции диких пернатых, именно они могут оказаться переносчиками птичьего гриппа. Вирус опасен и для человека, может нанести большой экономический урон, особенно в случае проникновения на территорию птицеводческих предприятий.

Чтобы этого не произошло, в республике уже определили территории, где прививки птицам будут ставиться в обязательном порядке.

Ксения Мокрецова, заместитель начальника отдела ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Удмуртии и Кировской области: «Вакцинация в этом году предусмотрена, вакцина ещё не поступила. Вакцинация у нас будет в личных подсобных хозяйствах в радиусе 50 км от крупных птицеводческих предприятий».

Специалисты Россельхознадзора отметили, что в этом году на территории России уже выявлен первый случай птичьего гриппа среди пернатых — в Ростовской области.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В трёх районах республики гибнут пчёлы  В Удмуртии вновь гибнут пчелы. На этот раз пострадали насекомые в Шарканском, Вавожском и Увинском районах республики.
На телеканале «Удмуртия» и радио «Моя Удмуртия» проводится профилактика Техническая команда телеканала «Удмуртия» и радиостанции «Моя Удмуртия» сегодня, 20 июля, проводит профилактику оборудования для обеспечения стабильного и качественного
В Удмуртии начали принимать заявления на социальные выплаты для молодых специалистов на селе  В Удмуртии начали принимать заявления на социальные выплаты для молодых специалистов на селе. Это республиканская программа, она действует уже больше 10 лет.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_еатр: