В Удмуртии проведут вакцинацию домашних птиц 


A A A

В республике в этом году проведут вакцинацию домашних птиц.

Прививки начнут ставить до начала миграции диких пернатых, именно они могут оказаться переносчиками птичьего гриппа. Вирус опасен и для человека, может нанести большой экономический урон, особенно в случае проникновения на территорию птицеводческих предприятий.

Чтобы этого не произошло, в республике уже определили территории, где прививки птицам будут ставиться в обязательном порядке.

Ксения Мокрецова, заместитель начальника отдела ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Удмуртии и Кировской области: «Вакцинация в этом году предусмотрена, вакцина ещё не поступила. Вакцинация у нас будет в личных подсобных хозяйствах в радиусе 50 км от крупных птицеводческих предприятий».

Специалисты Россельхознадзора отметили, что в этом году на территории России уже выявлен первый случай птичьего гриппа среди пернатых — в Ростовской области.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии от гриппа привито 15% населения  В Удмуртии продолжается вакцинация от гриппа. Прививку поставили уже более 250 тысяч человек, в том числе 87 тысяч детей.
В Удмуртии идет подъем заболеваний респираторными вирусными инфекциями В Удмуртии — подъем заболеваний респираторными вирусными инфекциями.
В Удмуртию поступила первая партия вакцины против гриппа  Первая партия вакцины против гриппа пришла в Удмуртию. Наши журналисты побывали на складе, откуда вакцина отправится в мед.учреждения региона.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
л_тература: