Деятельность Instagram и Facebook запрещены
на территории Российской Федерации

В Удмуртии проведут вакцинацию домашних птиц 


A A A

В республике в этом году проведут вакцинацию домашних птиц.

Прививки начнут ставить до начала миграции диких пернатых, именно они могут оказаться переносчиками птичьего гриппа. Вирус опасен и для человека, может нанести большой экономический урон, особенно в случае проникновения на территорию птицеводческих предприятий.

Чтобы этого не произошло, в республике уже определили территории, где прививки птицам будут ставиться в обязательном порядке.

Ксения Мокрецова, заместитель начальника отдела ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Удмуртии и Кировской области: «Вакцинация в этом году предусмотрена, вакцина ещё не поступила. Вакцинация у нас будет в личных подсобных хозяйствах в радиусе 50 км от крупных птицеводческих предприятий».

Специалисты Россельхознадзора отметили, что в этом году на территории России уже выявлен первый случай птичьего гриппа среди пернатых — в Ростовской области.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Шаерамы азьланьтӥське вакцинаци  Шаерамы азьланьтӥське вакцинаци. Туннэлы 690 сюрслэсь ятыр улосчиосмы коронавируслэсь прививка басьтӥзы.
Коронавируслэсь вакцинаци Дэбес ёросын  Дэбес ёросын улӥсьёс пӧлысь 81 процентэз коронавируслэсь вакцина пуктӥзы. Солы луыса татын ковидэн югдур секыт ӧвӧл, — верало интыысь эмчиос.
Более 290 тысяч жителей Удмуртии поставили прививку от коронавируса  Борис Петров пришел сегодня на вторую прививку от COVID-19. Первую поставил здесь же в мобильном пункте на центральной площади.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зем_я: