Александр Бречалов — поездка в Сарапульский район 

A A A

Онкодесант накануне высадился в селе Тарасово Сарапульского района. Чтобы выявить раковые заболевания на ранней стадии, врачи теперь выезжают в глубинку чаще и в расширенном составе. Как работает медицина на селе — оценил и глава региона. С рабочим визитом он побывал в Сарапульском районе.

В Сарапульский район в село Тарасово приехал онкодесант. Приём ведут врачи из Сарапула и Ижевска: специалистов много, чтобы всем разместиться приём ведут в фельдшерском пункте и в здании сельского клуба.

Всё для того, чтобы на ранних стадиях выявить серьезные болезни. В том числе и рак. Как работает медицинский десант — оценил и глава Удмуртии. В таком составе: невролог, хирург, окулист и специалисты онкологического диспансера выезжают в села и деревни регулярно. За два года — это уже 6-ая акция.

Ирина Шихова, главный врач Сарапульской районной больницы: «Всего по онкодесанту 7 человек выявлено. Из них 6 с ранней стадией. И 1 у нас, к сожалению, третья стадия. В этом онкодесанте охват был хороший. Даже выше, чем мы раньше проводили в селе Северном. Подозрения — два».

О медицинской помощи и не только говорили на встрече с активом. Жителей района волнует рост заработных плат врачей и учителей. Александр Бречалов подчеркнул: формальным увеличение быть не должно.

Александр Бречалов, Глава Удмуртии: «Я поставил задачу Правительству и финансовому блоку. Потому что у нас огромное количество людей работает в этой системе здравоохранения и образования. Это десятки тысяч людей. И изыскать возможность о выделении дополнительных средств в фонд оплаты труда в этих сферах. Есть наиболее сложные ситуации. Например, водители скорой помощи, средняя зарплата колеблется в районе 15 — 16 тысяч».

Сберечь и укрепить своё здоровье жители района теперь смогут в селе Сигаево. В районном центре заработал новый спортивный объект. В минувшие выходные здесь было более 500 посетителей.

Ольга Антропова, ученица Сигаевской школы (Сарапульский район): «Для нашего села это очень красивый объект. Очень много народу. Не только из нашего села. Из города приезжают. Из других деревень. Мне это очень нравится».

Уже весной каток примет первые серьёзные соревнования. На льду будут сражаться юные хоккеисты.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Сегодня официально открылась регистрация на Форум оружейников России  Сегодня официально открылась регистрация на Форум оружейников России.
В Удмуртии за полгода прошли диспансеризацию более 120 тысяч человек  В Удмуртии за 6 месяцев 2019 года диспансеризацию прошли 126 295 человек из 240 326, — тех, кто может это сделать в этом году.
Бизнес-миссия Удмуртии в Казахстан проходит в Нур-Султане  В городе Нур-Султан проходит бизнес-миссия Удмуртской Республики в Казахстан. Делегацию возглавляет Глава Республики Александр Бречалов.
Пять районов Удмуртии получили автомобили для доставки пожилых жителей в медучреждения  Жителям сельских районов Удмуртии — тем, кому больше 65 лет, — будут помогать добраться до медучреждений. В рамках нацпроекта «Демография», инициированного Президентом страны и регионального п

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
к_смос: