«Бабушки из Бураново» продолжают собирать деньги на приют для пожилых

«Бабушкин дом» — так назвали «Бабушки из Бураново» свой проект, познакомиться с ним можно на сайте «Начинание», это интернет-платформа, где идёт коллективный сбор на реализацию различных социальных инициатив. Вот и у наших бабушек есть такая—- они очень хотят построить рядом с храмом дом, который станет приютом для одиноких пожилых людей.

Наталья Пугачёва — одна из самых любимых бабушек из коллектива — обнимается с первой насельницей при храме. Фаина Ибрагимова из Екатеринбурга. Переехать к ним предложили сами бабушки.

У Фаины Ибрагимовой есть дочь. Но она в Германии. А с бабушками она знакома более 10 лет, они ещё, тогда не были звездами, смеётся женщина. Обратно в Екатеринбург не собирается.

Дома милосердия ещё нет, но желающих уже много — просятся из соседних деревень, Ижевска, Воткинска.

АЛЕВТИНА БЕГИШЕВА, УЧАСТНИЦА КОЛЛЕКТИВА «БАБУШКА ИЗ БУРАНОВО»: «Люди просятся и даже говорят, чтобы оставили место. Один у нас здесь, под 50 лет ему, он инвалид-чернобылец и он остаётся один — он сейчас с мамой, но мама пожилая, в возрасте. Я, говорит, с кем буду — ни братьев, ни сестёр. И в окрестностях тоже такие есть».

В Бураново дом для пожилых начали строить ещё летом. Промпроект бесплатно выполнил необходимую документацию. Залили фундамент. В 9 рядов кирпича подняли цоколь. И всё. Средства — а это в большей части деньги заработанные бабушками — закончились.

ПРОТОИЕРЕЙ КОНСТАНТИН, НАСТОЯТЕЛЬ ТРОИЦКОГО ХРАМА СЕЛА БУРАНОВО, МАЛОПУРГИНСКИЙ РАЙОН: «Обращались во многие организации, как только начали делать фундамент. В крупные организации писали письма. Просили, причём не деньги, а стройматериалы, потому что строим хозспособом, без подрядчика, на это нужно много денег. Ответа не получили».

Сегодня идёт сбор денег и на платформе «Начинание», это интернет-сервис коллективного финансирования социальных инициатив. Бабушкам — они хоть и молчат, потому что не привыкли просить — очень нужна помощь. Даже не им, другим пожилым людям, которые очень ждут завершения строительства дома милосердия.

Моя Удмуртия



Читайте также:

Республиканский госпиталь для ветеранов войн получит медоборудование на 3,8 млн рублей ФОТО

Аня Кривенко: девочке стало хуже, семья собирает средства на лечение ФОТО

ДТП в Удмуртии: водитель «Форда Фиеста» погиб при столкновении с грузовиком ФОТО

Более 23 тысяч пластиковых крышек собрали на железнодорожном вокзале Ижевска ФОТО

За сутки в Удмуртии 4 человека лишились денег из-за мошенников

Поликлиника в Ленинском районе Ижевска, которую строят с 2012 года, почти готова к открытию ВИДЕО

Секретики (0+)

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
о_еан:
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
Архив новостей
Введите дату
Закрыть поиск