Представители 12 предприятий Удмуртии прошли обучение по программе экспортного акселератора 


A A A

Завоёвывать новые зарубежные рынки сбыта — этому обучались команды 12 предприятий республики. Сегодня они получили сертификаты — но это не главное, важнее результат — реально подписанные соглашения.

За 4 месяца они стали дружной командой. С осени представители 12 предприятий республики учились продвигать продукцию своих предприятий на зарубежные рынки. Причём не просто в теории, перед каждым стояла конкретная цель — за время учёбы выйти на реальных покупателей. Cарапульскому электрогенераторному заводу это удалось.

Александр Мущинкин, заместитель начальника отдела ВЭС АО «СЭГЗ»: «За период обучения экспортного акселератора мы проделали объёмную работу, мы рассылали коммерческие предложения, знакомились с новыми рынками, общались с компаниями, мы заключили несколько экспортных контрактов с Казахстаном».

Этот курс как раз и рассчитан для таких предприятий, как СЭГЗ, представителей оборонно-промышленного комплекса. Гособоронзаказ снижается, теперь задача не только освоить выпуск гражданской продукции, но и найти для неё новые рынки сбыта. Помочь в этом вызвался Российский экспортный центр, разработав специально для ОПК курс экспортного акселератора.

Константин Сунцов, генеральный директор АО «Корпорация развития Удмуртской Республики»: «Мы работали с РЭЦ, который всё модерировал, и для них этот экспортный акселератор в регионах — это первый опыт, пилотный проект. Когда это было объявлено, Глава республики очень быстро поддержал это, поэтому пилотный проект «приземлили» на Удмуртскую Республику. Что для меня важно — за эти 4 месяца были достигнуты реальные результаты».

За 4 месяца предприятия уже заключили контракты с Болгарией, Словакией, Саудовской Аравией. Компания выпускающая беспилотники — решила выйти на рынки азиатских стран. Опыт в зарубежных поставках уже есть. Но этот акселератор — говорят предоставил уникальную и очень важную информацию

Тедор Куталиа, специалист по развитию группы компаний «Беспилотные системы»: «Информацию в области таможенного контроля, что-то, что мы ещё не знаем, также получение информации о финансовых продуктах, и снижение рисков, особенно связанных с валютными платежами — данная информация оказалась весьма полезной».

Уже с марта в республике вновь стартует новые програмы экспортного акселератора, будет три курса, они разработаны с учётом специфики отраслей.

Валерия Антоненко, руководитель экспортного направления Корпорации развития Удмуртской Республики: «Мы набираем три потока, первое — это товары народного потребления, второе — это деревообработка, мебель и третье — это направление B2B, это машиностроение, металлургия, химическое производство, соответственно, с каждым мы будем также проводить специализированную подготовку к выходу на экспорт».

А сегодня все участники экспортного акселератора получили удостоверение о повышении квалификации. Но на этом сотрудничество не завершается, экспортный центр и дальше будет их курировать. Впереди у них подписание новых контрактов с зарубежными партнёрами.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Новый асфальтобетонный завод начал работу в Удмуртии  Сегодня в Удмуртии заработал новый асфальто-бетонный завод. Его построили в Можгинском районе. Это второй завод в республике, способный выпускать совершенно новую асфальтобетонную смесь.
В Удмуртии началась бизнес-миссия институтов развития ВЭБ.РФ  В Удмуртии сегодня стартовала двухдневная бизнес-миссия институтов развития Внешэкономбанка.
Концерн «Калашников» представил электромобиль «Иж» для такси  В Москве на VII Международном евразийском форуме «Такси» концерн «Калашников» представил электромобиль UV-4, под маркой «Иж», для рынка таксомоторных перевозок. Как сообщает пресс-служба пр

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
оке_н: