Новый бассейн открывается в деревне Пирогово Завьяловского района Удмуртии 


A A A

В деревне Пирогово Завьяловского района Удмуртии в рамках государственно-частного партнёрства построен спортивный комплекс с бассейном. Общий объём частных инвестиции составил более 200 млн рублей.

Как сообщает республиканский Минспорт, бассейн построен по стандартам Международной федерации плавания FINA: длина 25 метров, ширина 16 метров (6 дорожек), высота потолка 12 метров, система климат-контроля воздуха. Также в спортивном комплексе предусмотрены тренировочные и тренажёрные залы, кафе и раздевалки. Пропускная способность спортивного комплекса составляет 2 500 человек.

Кроме занятий абонементных групп, здесь также будут проводиться соревнования.

«Это социально ориентированный бизнес. Руководство спорткомплекса заинтересовано в развитии плавания в республике и поэтому будет тесно сотрудничать с федерацией плавания Удмуртии», — отметила Наталья Гольцова, министр по физической культуре, спорту и молодёжной политике УР.

9 февраля здесь пройдут Республиканские открытые соревнования среди спортсменов, ветеранов и любителей. К участию уже заявились более 70 человек. Среди них мастера спорта Рамиля Нигматуллина, Роман Уланов, Вадим Шалаев, чемпионка России среди ветеранов 70-летняя Нина Александрова. Ожидается участие мастеров спорта международного класса Екатерины Торошиной и Ивана Сорокина.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Новые школы, детские сады и ясли появятся в Завьяловском районе  Это ужас. Мы говорим о том, что район развивается, но это ж кошмар какой-то. Я сколько сюда ни приезжаю — ничего не меняется. И тротуары, все заросшее, и дорога.
В Удмуртии продолжается строительство 50-ти метрового бассейна  Строительный забор как водораздел прошлого и будущего плавания в Удмуртии.
Удмуртия готовится к голосованию по поправкам в Конституцию  Это коврики санитарные для голосования, для входа в помещения, с дезинфицирующими средствами.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дем_нстрация: