Новый маммограф появился во 2-й городской поликлинике Ижевска 

A A A

Пройти всеобщую диспансеризацию за один день — реально. Такую задачу ставят перед собой сейчас все поликлиники Удмуртии. Врачи 2-ой ижевской, городской, Год здоровья начали с того, что приобрели современный аппарат — маммограф. 3 тысячи пациенток получили возможность эффективной онкодиагностики.

Аппарата маммографа во 2-ой городской поликлинике никогда не было. Почти 3 тысячам пациенткам из Первомайского и Устиновского районов Ижевска приходилось ездить на один из этапов всеобщей диспансеризации в разные концы города, в другие больницы. И вот сегодня врачи 2-ой городской показали новый дорогой современный маммограф, в приобретении которого помогла республика.

СВЕТЛАНА ЦИПКО, ВРАЧ-РЕНТГЕНОЛОГ ГОРОДСКОЙ ПОЛИКЛИНИКИ №2: «Маммограф хорошей чёткости. Хорошее качество изображения, которое оценили уже даже рентгенологи онкологического центра. Мы надеемся, что этот аппарат будет долго и надёжно работать на благо наших пациентов».

Теперь пройти первый этап диспансеризации за один день в этой поликлинике — реально. По словам врачей, главной целью было минимизировать потери времени и получить возможность проведения эффективной диагностики. Маммографическое исследование входит во все скрининговые программы. Рак, выявленный на первых двух стадиях, излечивается в 95 процентах случаев.

НИНА КАПАЧИНСКАЯ, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ГОРОДСКОЙ ПОЛИКЛИНИКИ №2: «В нашей больнице вся база была уже готова для диспансеризации населения, единственное, не было маммографа. Он очень дорогой, последнего поколения, цифровые маммографы дорогие, мы бы сами не осилили».

В январе обследование на новом маммографе прошли уже почти 200 ижевчанок.

МАРАТ ФАРРАХОВ УЧАСТКОВЫЙ ВРАЧ-ТЕРАПЕВТ ГОРОДСКОЙ ПОЛИКЛИНИКИ №2: «В феврале эта цифра ещё увеличилась. Только у меня на участке 25 — 30 человек прошли. И мы уже видим первые результаты: нашли уже первую патологию, отправили на дополнительное дообследование».

А ещё 4 пациентки должны будут сделать контрольный снимок через полгода. Новый аппарат очень поможет ижевским медикам. Планируется, что часть женщин, прикреплённых к больницам, где нет своего маммографа, будут направляться для обследования во 2-ю городскую поликлинику.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии за полгода прошли диспансеризацию более 120 тысяч человек  В Удмуртии за 6 месяцев 2019 года диспансеризацию прошли 126 295 человек из 240 326, — тех, кто может это сделать в этом году.
Пять районов Удмуртии получили автомобили для доставки пожилых жителей в медучреждения  Жителям сельских районов Удмуртии — тем, кому больше 65 лет, — будут помогать добраться до медучреждений. В рамках нацпроекта «Демография», инициированного Президентом страны и регионального п
Бесплатное анонимное экспресс-тестирование на ВИЧ пройдёт в Удмуртии  С 30 июля по 2 августа в Удмуртии пройдёт очередной этап Всероссийской акции «Тест на ВИЧ: Экспедиция — 2019». В течение этого времени в республике будут работать мобильные пункты тестирова
В Удмуртии проходят проверки бахчевой продукции — в разгаре арбузный сезон  В Удмуртии в самом разгаре арбузный сезон. Вместе с ним начались и проверки бахчевой продукции специалистами.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дор_га: