В Ижевск приехали сильнейшие сноубордисты Приволжья 


A A A

В Ижевск приехали сильнейшие сноубордисты Приволжья. Всего — почти 200 атлетов. Чемпионат ПФО в Нечкино для них отборочный — на национальное первенство в Красноярске.

Удмуртии не привыкать проводить крупные российские соревнования по сноуборду. На сей раз на Чемпионат ПФО в Нечкино приехали почти 200 атлетов из 10 регионов страны. Причём интерес к нашим крутым склонам настолько велик, что бороться за медали захотели даже сноубордисты, не представляющие Приволжье — из Краснодарского края, Москвы и Ярославля. Уровень организации чемпионата гости назвали отличным.

АЛЕКСАНДР СИТУГИН, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР СБОРНОЙ ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ ПО СНОУБОРДУ: « (журналист) Ижевск может претендовать и на проведение международных соревнований по сноуборду? — Я думаю что да, вполне. Организация просто замечательная, всё здорово — подготовка, склоны. Очень гостеприимные люди. В гостинице, в столовой кормят вкусно, все довольны».

Потирали руки и болельщики. Накал борьбы на снежных трассах был запредельным. Перцу в супергигантском слаломе добавил бесшабашный экстремал из Кирова Владислав Косолапов. Его время в обеих попытках самое быстрое.

ВЛАДИСЛАВ КОСОЛАПОВ, УЧАСТНИК ЧЕМПИОНАТА ПФО ПО СНОУБОРДУ, СБОРНАЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Невероятный выброс адреналина! Мне это нравится. Я занимаюсь уже несколько лет. Это просто моя вторая жизнь! — Шансы и перспективы попасть юниорскую сборную России есть? — Да, конечно, это одна из моих основных целей».

А в параллельном слаломе героиней турнира стала Алёна Соколова из Ярославля.

АЛЁНА СОКОЛОВА, УЧАСТНИЦА ЧЕМПИОНАТА ПФО ПО СНОУБОРДУ, СБОРНАЯ ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Сноуборд — такой вид спорта, что тут нужно падать, подниматься и никогда не сдаваться. Это самооценку поднимает. Сегодня много падений у участников, многих дисквалифицировали. Но для меня всё хорошо, трасса хорошая, хорошо подготовлен склон».

Есть чем гордиться и хозяевам трассы. Это 12-летняя восходящая звезда приволжского сноуборда, ижевчанин Илья Хуртин. В юниорской категории он завоевал сразу две золотые медали — и в параллельном слаломе, и в слаломе-гиганте.

ИЛЬЯ ХУРТИН, УЧАСТНИК ЧЕМПИОНАТА ПФО ПО СНОУБОРДУ, СБОРНАЯ УДМУРТИИ: «Я занимаюсь 6 лет. — Какие перспективы у тебя? — Я хочу в сборную России! — Что для этого нужно? — Нужно очень сильно стараться и побеждать на соревнованиях».

В общекомандном зачёте Чемпионата ПФО удмуртские сноубордисты — первые. Медали турнира в различных возрастных категориях завоевали ижевчане Алена Израднова, Ксения Кайсина и Анастасия Пасынкова.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Хоккеисты «Ижстали» проиграли ХК «Южный Урал» Со счётом 0:2 хоккеисты «Ижстали» проиграли команде «Южный Урал» из Орска в ходе домашнего матча Кубка шёлкового пути.
Хоккеисты « Ижстали» одержали вторую победу в новом сезоне  Хоккеисты ХК «Ижсталь» одержали победу над командой «Челмет» из Челябинска в ходе домашнего матча Кубка шёлкового пути ВХЛ. Игра завершилась со счётом 3:2 в пользу сталеваров.
Школьники из Малой Пурги (Удмуртия) победили на Кубке мира по шашкам  С 5 по 8 сентября в Италии прошёл Первый Кубок мира по международным шашкам.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спектак_ь: