В Ижевск приехали сильнейшие сноубордисты Приволжья 


A A A

В Ижевск приехали сильнейшие сноубордисты Приволжья. Всего — почти 200 атлетов. Чемпионат ПФО в Нечкино для них отборочный — на национальное первенство в Красноярске.

Удмуртии не привыкать проводить крупные российские соревнования по сноуборду. На сей раз на Чемпионат ПФО в Нечкино приехали почти 200 атлетов из 10 регионов страны. Причём интерес к нашим крутым склонам настолько велик, что бороться за медали захотели даже сноубордисты, не представляющие Приволжье — из Краснодарского края, Москвы и Ярославля. Уровень организации чемпионата гости назвали отличным.

АЛЕКСАНДР СИТУГИН, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР СБОРНОЙ ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ ПО СНОУБОРДУ: « (журналист) Ижевск может претендовать и на проведение международных соревнований по сноуборду? — Я думаю что да, вполне. Организация просто замечательная, всё здорово — подготовка, склоны. Очень гостеприимные люди. В гостинице, в столовой кормят вкусно, все довольны».

Потирали руки и болельщики. Накал борьбы на снежных трассах был запредельным. Перцу в супергигантском слаломе добавил бесшабашный экстремал из Кирова Владислав Косолапов. Его время в обеих попытках самое быстрое.

ВЛАДИСЛАВ КОСОЛАПОВ, УЧАСТНИК ЧЕМПИОНАТА ПФО ПО СНОУБОРДУ, СБОРНАЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Невероятный выброс адреналина! Мне это нравится. Я занимаюсь уже несколько лет. Это просто моя вторая жизнь! — Шансы и перспективы попасть юниорскую сборную России есть? — Да, конечно, это одна из моих основных целей».

А в параллельном слаломе героиней турнира стала Алёна Соколова из Ярославля.

АЛЁНА СОКОЛОВА, УЧАСТНИЦА ЧЕМПИОНАТА ПФО ПО СНОУБОРДУ, СБОРНАЯ ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Сноуборд — такой вид спорта, что тут нужно падать, подниматься и никогда не сдаваться. Это самооценку поднимает. Сегодня много падений у участников, многих дисквалифицировали. Но для меня всё хорошо, трасса хорошая, хорошо подготовлен склон».

Есть чем гордиться и хозяевам трассы. Это 12-летняя восходящая звезда приволжского сноуборда, ижевчанин Илья Хуртин. В юниорской категории он завоевал сразу две золотые медали — и в параллельном слаломе, и в слаломе-гиганте.

ИЛЬЯ ХУРТИН, УЧАСТНИК ЧЕМПИОНАТА ПФО ПО СНОУБОРДУ, СБОРНАЯ УДМУРТИИ: «Я занимаюсь 6 лет. — Какие перспективы у тебя? — Я хочу в сборную России! — Что для этого нужно? — Нужно очень сильно стараться и побеждать на соревнованиях».

В общекомандном зачёте Чемпионата ПФО удмуртские сноубордисты — первые. Медали турнира в различных возрастных категориях завоевали ижевчане Алена Израднова, Ксения Кайсина и Анастасия Пасынкова.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Уроженец Воткинска установил рекорд России по северной ходьбе Уроженец Воткинска Михаил Пасынков установил новый рекорд России в суточном марафоне по северной ходьбе, которую также называют скандинавской ходьбой.
Сегодня впервые песня «День Победы» звучит на языках всех народов Поволжья  Легендарная песня «День Победы» сегодня прозвучала на национальных языках всех народов Приволжья.
Оренбургская область приняла эстафету песенного марафона Приволжья  Оренбургская область завершает песенный марафон Приволжья «Наш День Победы», инициированный аппаратом полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приво

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здо_овье: