Глава Удмуртии рассказал в интервью агентству ТАСС о проблемах и успехах республики

Глава Удмуртии Александр Бречалов дал интервью агентству ТАСС. В разговоре с журналистом он рассказал о своём отношении к малому и среднему бизнесу, о персональной ответственности, о некоторых проблемных проектах республики.

Так, Глава рассказал о том, что продолжаются поиски инвестора для компании «Ижавиа»: «У компании есть трудности. Мы их прогнозировали. Связаны они в первую очередь с ростом цены на топливо. Помимо этого, "открывая небо" для других авиакомпаний, мы понимали, что, например, с "Аэрофлотом" конкурировать не сможем. Но, принимая это решение, мы в первую очередь думали о комфорте людей и перспективе развития такого важного направления экономики, как туризм. Текущая ситуация в "Ижавиа" под ежедневным контролем. Есть разные сценарии, в том числе привлечение инвестора. Главное, что сегодня руководство авиакомпании выполняет все обязательства перед пассажирами».

Он также отметил, что, по его мнению, 2019 год будет переломным для Удмуртии: «Я говорил президенту, что 2019 год — это переломный момент, в Удмуртии точно. Если мы сможем изменить отношение предпринимателей к своему делу, а администрации к предпринимателям, тогда есть перспективы на рывок, иначе у нас все время будет бюджет выживания». Здесь должно помочь упрощение процессов, необходим режим одного окна с максимальным количеством готовых предложений для бизнеса под ключ, считает Глава.

Бречалов оценил начало «мусорной реформы» в регионе: «С учётом того, что мы существенно снизили тариф с первоначального предложения 166 рублей с человека до 98 рублей для многоквартирных домов и 95 рублей с человека для объектов ИЖС (индивидуальное жилищное строительство — прим. ТАСС), напряжение снято и в целом эти тарифы устраивают людей».

Глава Удмуртии также рассказал о праздновании в этом году юбилей Калашникова. В частности, он отметил, что режиссёр Сергей Бодров-старший будет снимать фильм об ижевском оружейнике.

На вопрос «Нет страха чего-то не выполнить?», Александр Бречалов ответил: «Я боюсь только, когда на велосипеде с горы лечу со скоростью 70 км/ч. Всё остальное меня просто заводит».

Моя Удмуртия



Читайте также:

Доклад Главы Удмуртии о деятельности республиканского Правительства — специальный репортаж ВИДЕО

Глава Удмуртии в Граховском районе — итоги рабочей поездки ВИДЕО

Глава Удмуртии посетил роботизированную ферму в Граховском районе ФОТО

Поездка Главы Удмуртии в Завьяловский район — итоги ВИДЕО

Межрегиональный агрофорум начался в Ижевске ВИДЕО

Десятки школьников Удмуртии стали участниками федерального проекта «Проектория» ВИДЕО

Радиокафе

Комментарии

Конечно не сможете конкурировать с Аэрофлотом, если отдавать и не использовать свои же заявленные слоты ( например утренний в 05.40 и дневной в МСК и обратно), притом что есть потребность в рейсах больше, чем у Шереметьево, ценник на билеты об этом прямо говорит. Растет популярность рейсов в СПБ, это так же видно. А огромное предложение социальных билетов, говорит что компания Ижавиа, либо не хочет деньги зарабатывать, либо умышленно занижает свои доходы-прибыль.

---

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спектак_ь:
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
08:30
Информационный канал: Новости (16+)
08:35
Хэерле иртэ (ТК Моя Удмуртия) (12+)
Архив новостей
Введите дату
Закрыть поиск