Глава Удмуртии рассказал в интервью агентству ТАСС о проблемах и успехах республики


A A A

Глава Удмуртии Александр Бречалов дал интервью агентству ТАСС. В разговоре с журналистом он рассказал о своём отношении к малому и среднему бизнесу, о персональной ответственности, о некоторых проблемных проектах республики.

Так, Глава рассказал о том, что продолжаются поиски инвестора для компании «Ижавиа»: «У компании есть трудности. Мы их прогнозировали. Связаны они в первую очередь с ростом цены на топливо. Помимо этого, "открывая небо" для других авиакомпаний, мы понимали, что, например, с "Аэрофлотом" конкурировать не сможем. Но, принимая это решение, мы в первую очередь думали о комфорте людей и перспективе развития такого важного направления экономики, как туризм. Текущая ситуация в "Ижавиа" под ежедневным контролем. Есть разные сценарии, в том числе привлечение инвестора. Главное, что сегодня руководство авиакомпании выполняет все обязательства перед пассажирами».

Он также отметил, что, по его мнению, 2019 год будет переломным для Удмуртии: «Я говорил президенту, что 2019 год — это переломный момент, в Удмуртии точно. Если мы сможем изменить отношение предпринимателей к своему делу, а администрации к предпринимателям, тогда есть перспективы на рывок, иначе у нас все время будет бюджет выживания». Здесь должно помочь упрощение процессов, необходим режим одного окна с максимальным количеством готовых предложений для бизнеса под ключ, считает Глава.

Бречалов оценил начало «мусорной реформы» в регионе: «С учётом того, что мы существенно снизили тариф с первоначального предложения 166 рублей с человека до 98 рублей для многоквартирных домов и 95 рублей с человека для объектов ИЖС (индивидуальное жилищное строительство — прим. ТАСС), напряжение снято и в целом эти тарифы устраивают людей».

Глава Удмуртии также рассказал о праздновании в этом году юбилей Калашникова. В частности, он отметил, что режиссёр Сергей Бодров-старший будет снимать фильм об ижевском оружейнике.

На вопрос «Нет страха чего-то не выполнить?», Александр Бречалов ответил: «Я боюсь только, когда на велосипеде с горы лечу со скоростью 70 км/ч. Всё остальное меня просто заводит».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Глава Удмуртии провёл в Москве рабочую встречу с председателем банка ПСБ Петром Фрадковым  Глава Удмуртии Александр Бречалов сегодня провёл в Москве рабочую встречу с председателем банка ПСБ Петром Фрадковым.
Глава Удмуртии с рабочим визитом посетил Кезский и Малопургинский районы  Новый садик и школа, парк «Юбилейный» и десятки километров отремонтированных дорог. Этими объектами сегодня Кезский район показывает, как в Удмуртии развивается село.
Гуртъёслы висъяськись субсидиос, фермеръёслы грантъёс сярысь вераськон мынӥз Пичи Пургаын  "Гурт интывылъёсты азинтон" программая висъяськись субсидиос, фермеръёслы грантъёс сярысь вераськон мынӥз Пичи Пургаын. Элькун тӧро ёросэ шутэтскон нуналъёсы вуылӥз.

Комментарии

Конечно не сможете конкурировать с Аэрофлотом, если отдавать и не использовать свои же заявленные слоты ( например утренний в 05.40 и дневной в МСК и обратно), притом что есть потребность в рейсах больше, чем у Шереметьево, ценник на билеты об этом прямо говорит. Растет популярность рейсов в СПБ, это так же видно. А огромное предложение социальных билетов, говорит что компания Ижавиа, либо не хочет деньги зарабатывать, либо умышленно занижает свои доходы-прибыль.

---

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
исто_ия: