Удмуртия отпраздновала «Всемирный день пельменя» 

A A A

В республике отпраздновали «Всемирный день пельменя». Фестиваль стартовал 1-го февраля и завершился 9-го массовыми гуляниями на Центральной площади Ижевска. Согласно счётчику пельменей на сайте праздника, за эти дни их было съедено более 320 тысяч. Гости поделились впечатлениями с корреспондентом «Моей Удмуртии».

«Впервые пришла на это праздник, хотя давно хотела. Отлично, мне очень понравилось. И погуляли, и поели. Пельмени вкусные, но домашние, конечно, вкуснее. Сами лепим. С мясом, капустой, грибами. Рецептов много», — рассказала ижевчанка Надежда.

«Мы приходим третий год, полюбили этот праздник, гордимся Удмуртией, родиной пельменей. На морозе особенно вкусные», — отметила горожанка Софья.

Организаторы праздника предложили гостям не только пельмени, но и перепечи, блины, чай из самовара. В программе также были соревнования и выступления музыкальных коллективов.

Фото — Илья Вихарев

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Кулинарный фестиваль «Быг-Быг» в Удмуртии собрал около 5 тысяч человек  Практически все районы Удмуртии, а также Башкирия, Пермский край, Татарстан, Карелия — в этом году фестиваль «Быг-Быг» собрал около 5 тысяч человек. Приехали даже гости из Зимбабве.
Национальный праздник Гербер отметили в Удмуртии  29 июня в окрестностях деревни Малые Мазьги Игринского района состоялся удмуртский национальный праздник Гербер.
Последние приготовления к Герберу идут в Игринском районе  В Игринском районе последние приготовления к Герберу.
Национальный праздник Гербер отметят в Удмуртии 29 июня  В субботу, в 29 июня с 11:00 в окрестностях деревни Малые Мазьги Игринского района пройдёт удмуртский национальный праздник Гербер.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
истор_я: