Удмуртия станет участником проекта «Кадры будущего для регионов»


A A A

Удмуртия станет участником проекта «Кадры будущего для регионов». Агенство стратегических инициатив выбрало республику пилотной площадкой нового проекта.

Цель — уже со школы выявлять молодых специалистов, которые в будущем смогут развивать свой регион. В проекте примут участие старшеклассники со всей Удмуртии, их наставниками станут студенты вузов. Вместе они будут работать по таким направлениям как экология, медицина, образование, культура, туризм, цифровая экономика.

Светлана Болотникова, министр образования и науки Удмуртии рассказала в интервью «Моей Удмуртии»: «Наша главная задача — определить как можно раньше склонности, дать им возможность попробовать себя в профессии, вывести на поверхность социально активных, аибициозных людей для того, чтобы они продвигали нашу республику, чтобы была от этого обоюдная польза для их развития, для развития республики».

Кроме того, молодёжь в рамках проекта «Кадры будущего для регионов» сможет пройти первые профессиональные пробы на ключевых предприятиях республики.

Пилотный проект будет реализован агентством стратегических инициатив в 23 регионах страны. В Удмуртии открытый набор участников стартует в марте.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Школы Ижевска и Камбарского района примут участие в акции «Экозабота»  В школах Ижевска и Камбарского района установят контейнеры для сбора батареек.
Более 500 членов студотрядов Удмуртии будут работать в других регионах России  Более 500 членов студотрядов Удмуртии будут работать в этом году в других регионах России.
42 студенческие семьи республики получили материальную помощь в 100 тысяч рублей  В своей полугодовалой дочери Арише молодая мама Екатерина Пьянкова души не чает. Во время прогулки во дворе крепко прижимает к груди свое маленькое сокровище.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
океа_: