Житель Ижевска осуждён за преступления в отношении 6 подростков


A A A

45-летний житель Ижевска признан виновным в совершении нескольких преступлений: сексуальное насилие, развратные действия и вовлечение несовершеннолетних в употребление алкоголя.

Как сообщает Следственный комитет Удмуртии, обвиняемый ранее уже был судим за сексуальное насилие в отношении подростков. После освобождения из мест лишения свободы он устроился работать сторожем на одно из садоводческих товариществ в Индустриальном районе Ижевска. Мужчина знакомился на улице с мальчиками в возрасте около 13 лет, приводил их к себе в домик сторожа, где угощал спиртными напитками, после чего совершал в отношении них сексуальное насилие.

О его преступлениях стало известно после того, как в момент совершения одного из них проходившая мимо сторожки женщина увидела происходящее через окно и сообщила в полицию.

В рамках расследования 6 подростков были признаны потерпевшими: в отношении трёх из них осуждённый совершил сексуальное насилие, ещё троих вовлекал в систематическое употребление спиртного. В отношении всех потерпевших проведены психолого-психиатрические и судебно-медицинские экспертизы. Допрошены педагоги, родители потерпевших и иные свидетели. Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы, осуждённый страдает расстройством сексуального поведения в форме педофилии.

Суд назначил ему 20 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Удмуртия поддержит проект «Начни с чистого листа» Удмуртия поддержит проект «Начни с чистого листа». Он объединит все воспитательные колонии для несовершеннолетних в России большим творческим конкурсом.
В Удмуртии обсудили меры защиты детей в социальных сетях В Удмуртии обсудили меры защиты детей в социальных сетях.
В Удмуртии планируют трудоустроить порядка тысячи подростков на период летних каникул В Удмуртии в этом году планируют трудоустроить порядка тысячи подростков в возрасте от 14 до 17 лет .

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонст_ация: