Девять школьников из Удмуртии вышли в финал Всероссийской инженерной олимпиады


A A A

Определены участники от Удмуртии, которые прошли в финал Олимпиады Национальной технологической инициативы — Всероссийской инженерной олимпиады. Об этом во вторник сообщает Минобраз Удмуртии.

Всего в республике подали заявки 1 423 школьника, желающих участвовать в Олимпиаде НТИ. Во второй отборочный этап прошло 219 человек.

Сейчас определены участники заключительного этапа (финала), это 9 учащихся школ Удмуртии. Теперь им предстоит подготовка к финалу, который пройдёт в разных регионах России с 6 марта по 14 апреля.

Профили, по которым школьники прошли в финал: «Разработка приложений виртуальной и дополненной реальности: Дополненная реальность», «Технологии беспроводной связи», «Инженерные биологический системы: Геномное редактирование», «Разработка приложений виртуальной и дополненной реальности: Виртуальная реальность».

В министерстве добавляют: «Победитель олимпиады определяется просто: у него всё работает правильно. Участником олимпиады может стать любой ученик 8 — 11-х классов».

Справка

Олимпиада НТИ — Всероссийская инженерная олимпиада проходит в три этапа: отборочный индивидуальный, отборочный командный и финал. Финалисты будут работать с реальным инженерным оборудованием, применяя на практике продемонстрированные на отборочных этапах знания. Олимпиада проводится по 19 профилям.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Ижевчанин может войти в олимпийскую сборную России Ижевский велогонщик Антон Синцов включён в расширенный список кандидатов в сборную России для участия в Олимпийских играх, которые состоятся будущим летом в Токио.
В Ижевске презентовали детскую виртуальную железную дорогу  В Ижевске сегодня презентовали детскую виртуальную железную дорогу. Это специальный комплекс, который позволяет проводить практические занятия, не выходя из класса.
Запрет на продажу энергетических напитков детям ввели в Удмуртии  В Удмуртии ввели запрет на продажу энергетических напитков детям. Республика стала 41-м регионом в стране, где добились таких ограничений.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_блоко: