Молодые предприниматели из Грахово занимаются разведением африканского мраморного сома 


A A A

Молодые предприниматели из Грахово взялись за новый сельхозпроект: они разводят африканского мраморного сома. В этом году изучили спрос и решились на расширение бизнеса.

На попечении новоиспеченных граховских фермеров сейчас около полутора тысяч маленьких сомов. Кормят этих усатых гаммарусом, на специализированный корм переводят подростков уже в общем бассейне. Рыбный бизнес задумали в прошлом году.

ВЛАДИМИР КРЕСТЬЯНИНОВ, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ, РАБОТНИК РЫБНОЙ ФЕРМЫ: «Первый малёк, которого мы привезли, подрос, мы рыбу раздали, подарили на пробу, — просто посмотреть: понравится или нет. Людям понравилось. Сейчас в планах большой объём, работы очень много».

Мраморный африканский сом — совcем не то, что обыкновенный, мясо у него красное, от говядины не отличить, говорят. Рыба неприхотливая, вот только тепло любит, чтобы как на родине, больше 20 по Цельсию.

ЕЛЕНА КЕРН, КОРРЕСПОНДЕНТ ТЕЛЕКАНАЛА «МОЯ УДМУРТИЯ»: «В этом бассейне находятся самые крупные особи. Сейчас попытаемся поймать. А! Вот он! Примерно полгода требуется рыбе, чтобы из малёчка превратиться в такое скользкое и усатое чудовище».

Сегодня у предпринимателей своё маточное стадо. В планах заняться разведением малька, копчением рыбы и войти в ассоциацию сельхозпроизводителей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Аграрные учебные заведения Удмуртии получили гранты на модернизацию Удмуртия получила пять грантов на модернизацию средних профессиональных образовательных организаций на общую сумму более 152 млн. руб.
В Удмуртии появится новый крупный птицеводческий комплекс В 2020 году около деревни Сизяшур Малопургинского района будет открыт новый птицеводческий комплекс.
Сельхозпредприятию в Удмуртии пришлось обращаться в прокуратуру, чтобы доказать своё право на субсидию  Одному из сельхозпредприятий Увинского района пришлось обращаться в прокуратуру, чтобы доказать свое право на получение субсидии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дожд_: