План борьбы с борщевиком утвердили в Ижевске 


A A A
www.myudm.ru
Фото: www.myudm.ru

Власти Ижевска утвердили план борьбы с борщевиком Сосновского. Документ за подписью главы города Олега Бекмеметьева размещён на сайте муниципалитета.

Дорожная карта состоит из пяти пунктов. Согласно документу, с мая по сентябрь специалисты будут обследовать территорию города и составлять карты зарослей.

В августе планируется найти наиболее эффективные методы борьбы с растением и определить затраты. Также в планах информационная работа с ижевчанами, которую начнут в июле. Горожанам расскажут о том, почему нужно уничтожать борщевик, а также о мерах безопасности во время контакта с растением. Сок борщевика ядовит, при попадании на кожу вызывает ожоги.

Напомним, активисты из Удмуртии присоединились к всероссийской акции «Мороз против борщевика». По задумке учёных, экологов и волонтёров, один из эффективных методов — вымораживание.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Житель Ижевска спилил в крымском заповеднике два краснокнижных дерева  Житель Ижевска спилил в крымском природном заказнике регионального значения «Папая-Кая» два краснокнижных дерева — можжевельника высоких. Об этом сообщает Минприроды Крыма.
В Удмуртии опробовали новую технологию уборки льна  В Удмуртии опробовали новую технологию уборки льна. Специальная импортная жатка позволяет убирать семена быстрее и тратит меньше топлива.
Дерево из Удмуртии может стать главным деревом страны  Дерево из Удмуртии может стать главным деревом страны. «Дерево года» — национальный конкурс. Сейчас идёт голосование.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здор_вье: