Полицейские из Удмуртии получили жильё в посёлке Новый Воткинского района 


A A A

В Удмуртии полицейские получили новое жильё. Служебные квартиры в двух шагах от рабочего места. Это пилотный проект, и пионером стал посёлок Новый — населённый пункт на границе с Пермским краем. Отдалённый, но густонаселённый. Оперативная обстановка непростая, поэтому сотрудники всегда должны быть в минутной готовности.

Свою квартиру участковый Константин Баландин ждал два года. До этого всё это время на работу в поселок Новый добирался из Воткинска — каждый день приходилось наматывать по 40 километров туда и обратно. Сейчас всё изменилось.

Константин Баландин, старший участковый уполномоченный, майор полиции: «Впечатления, конечно, только положительные: квартира хорошая, отремонтированная, тёплая. Трудности в передвижении, постоянно в Воткинск уезжать. Здесь попроще будет, да и квартира своя».

Ключи от заветной «двушки» сегодня получил и коллега Константина Баландина. Руслан Хайрулин до новоселья вместе с женой проживали в Пермском крае, в Чайковском. Теперь стражам порядка не придётся тратить драгоценные минуты, добираясь до работы. Участок под боком.

Алексей Попов, министр внутренних дел Удмуртии: «Достойные сотрудники. Старший участковый долгие годы отработал по линии уголовного розыска. 29 преступлений было здесь зарегистрировано, все они раскрыты. Большая часть — хищения чужого имущества, здесь находится большое число садовых товариществ. 64 правонарушения выявлены в превентивном порядке».

Квартиры участковым в республике вручают впервые. Это пилотный проект в рамках адресной инвестиционной помощи. Цель — создать условия для круглосуточного присутствия сотрудников полиции даже в самых отдалённых населенных пунктах. Квартиры приобрели на республиканские деньги. В ближайшее время также отремонтируют опорный пункт.

Ярослав Семёнов, председатель Правительства Удмуртии: «Мы сегодня передали две квартиры для участковых уполномоченных и кроме того, проведём капремонт здания администрации, чтобы сотрудники могли работать в качественных и современных условиях. Эти квартиры приобретены на общую сумму в 3 миллиона 400 тысяч рублей. И кроме того, больше 2 миллионов будет потрачено на капитальный ремонт. Это всё в рамках адресной инвестиционной программы».

Потребность в квартирах для участковых в малых населённых пунктах остаётся. Проект будет продолжен.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Ярослав Семенов принял участие в проекте «Елка желаний»  Семья Юшковых оказалась без крова из-за пожара. Решить проблемы с жильем маме в одиночку воспитывающей 4 сыновей удалось, но вот новогодние подарки детям пока для неё — непосильная роскошь.
Инспекторы пожарного надзора проверяют места проведения детских мероприятий  Все подразделения МВД Удмуртии перешли на усиленный режим несения службы. Особое внимание — к детским праздникам.
Ярослав Семенов поделился информацией о проблеме обманутых дольщиков в Удмуртии Председатель правительства Удмуртии Ярослав Семенов на своей странице в Instagram рассказал о мерах, предпринимаемых для решения вопроса обманутых дольщиков республики.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонстрац_я: