Дело Александра Соловьёва: в суде выступил его тёзка — бывший замминистра дорожного хозяйства УР 


A A A

Экс-глава Удмуртии отказался давать показания сегодня. Александр Соловьёв заявил, что обязательно сделает это позднее. Говорил на судебном заседании основной свидетель. Почти полный тёзка подсудимого — бывший заместитель министра дорожного хозяйства.

В Завьяловском суде основной свидетель по делу Соловьёва-главы — его тёзка Соловьёв Александр Михайлович, бывший заместитель министра дорожного хозяйства. Показания в силу состояния здоровья даёт с трудом. Но от помощи отказывается и отвечает на вопросы обвинения.

Сам подсудимый Александр Васильевич Соловьёв — во время допроса свидетеля что-то записывал. Сегодня в уголовном деле о взятке за камские мосты — этап судебного разбирательства. И один из основных вопросов к подсудимому — согласен ли с предъявленным обвинением — он оставил без ответа.

Гособвинение расспрашивает основного свидетеля о стройке Камского моста: что представляло из себя концессионное соглашение, какие обязательства налагались на республику и застройщика, и за что взятка.

Исходя из показаний, свидетель был в курсе преступного замысла: знал много, вел переговоры. Но сегодня у Соловьёва Александра Михайловича — особый статус. Статус лица, с которым заключено судебное соглашение. Уголовное преследование по этому делу ему не грозит. прокурор журналистам сообщил — обвинения против экс-главы считает обоснованными и подкреплёнными внушительной доказательной базой. а вот какое просить наказание — решения ещё нет.

Процесс займёт несколько месяцев. Суду предстоит изучить 65 томов. В списке свидетелей — 170 человек, не считая тех, которых готовит сторона защиты.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Туннэ Завьял ёросысь суд элькунмылэн азьвыл тӧроезлы Александр Соловьёвлы приговор пуктӥз   Туннэ Завьял ёросысь суд элькунмылэн азьвыл тӧроезлы Александр Соловьёвлы приговор пуктӥз. 10 арлы кужмоятэм режимъя колоние келяны но 275 миллион манет тыриськыны.
Экс-глава Удмуртии приговорён к десяти годам колонии строгого режима  Экс-Глава Удмуртии приговорён к десяти годам в колонии строгого режима.
С 7 июня в силу вступают новые санитарные правила по профилактике коронавирусной инфекции В больницах республики сейчас на лечении 170 пациентов с коронавирусом. Но еще почти три сотни находятся под медицинским наблюдением на дому.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
океа_: