Новый фельдшерско-акушерский пункт открыли в д. Мысы Кезского района Удмуртии 


A A A

2019 год по распоряжению Главы республики объявлен Годом здоровья в Удмуртии. Одна из важных задача — продолжить повышение доступности и качества медицинской помощи. И уже в деревне Мысы Кезского района в этом не сомневаются. Здесь открыли новый модульный ФАП.

Ещё вчера в этом старом здании с печным отоплением жителям деревни Мысы оказывали медицинскую помощь. В кабинетах вместо дверей висели шторы. В помещении тесно и холодно, а до районной больницы далеко — почти 40 километров.

АНТОНИНА ВАРАНКИНА, РАБОТНИК ФАПА КЕЗСКОГО РАЙОНА Д.МЫСЫ: «Внутри тесновато получается, нет особо таких вот условий, чтобы работать, нет у нас там ни дверок, ничего, специальных кабинетов, и печное отопление, в зависимости от температуры улицы получается у нас и температура в здании».

В Год здоровья старый ФАП закрыли, открыли абсолютно новый. В деревне Мысы около 300 жителей. Кроме того, в этот ФАП за медицинской помощью обращаются жители 8 соседних деревень.

ВАСИЛИЙ ГАВШИН, ЖИТЕЛЬ ДЕРЕВНИ МЫСЫ КЕЗСКОГО РАЙОНА: «Очень впечатлительно, не то, что в старом, и места мало, и холодно, а здесь тепло уютно, вот уже кровь на сахар можно сдать».

В первый же день работы фельдшеры начали приём пациентов. Здесь не только новые стены, всё медицинское оборудование — современное.

НАТАЛЬЯ ДАНИЛОВА, ФЕЛЬДШЕР ДЕРЕВНИ МЫСЫ КЕЗСКОГО РАЙОНА: «Поступил глюкометр для определения быстрого содержания сахара в крови, есть аппарат для измерения холестерина, спирометр».

Всего на строительство ФАПа из бюджета республики направлено порядка 4,5 миллионов рублей. По словам главы Кезского района, в планах — построить ещё 5 новых ФАПов.

ИВАН БОГДАНОВ, ГЛАВА КЕЗСКОГО РАЙОНА: «Не только хотелось бы и новые ФАПы видеть, у нас есть проблемы, касаемые ремонтов наших учреждений, там такая же ситуация, что мы три учреждения также прописали — чтобы были включены в ремонт, очень надеемся, что наши заявки будут удовлетворены».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Уровень безработицы в республике составляет 3,26% Чуть более трёх процентов составил общий уровень безработицы в Удмуртии с начала года. Об этом сообщает государственная служба занятости населения республики.
В Удмуртии значительно увеличится финансирование здравоохранения  Поправки на общую сумму почти 8 млрд рублей к проекту главного финансового документа республики на 2020 год рассмотрели депутаты постоянной комиссии по здраво
Более 380 литров крови сдали жители Удмуртии на выездных донорских акциях в ноябре  Выездная бригада Республиканской станции переливания крови провела в ноябре 9 выездных Дней донора, во время которых 833 человек сдали более 380 литров крови.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
о_еан: