Ижевский механический завод обязали снизить уровень шума


A A A

Роспотребнадзор Удмуртии через суд обязал Ижевский механический завод снизить уровень шума от вентиляционного оборудования.

Как сообщают в ведомстве, в мае 2018 года поступили обращения от жильцов одного из домов по ул. 40 лет ВЛКСМ, они жаловались на повышенный уровень шума от работающей вентиляции завода.

Было открыто административное расследование, проведена санитарно-эпидемиологическая экспертиза. В итоге было установлено, что уровни шума в квартирах дома по ул. 40 лет ВЛКСМ превышают гигиенические нормативы и не соответствуют требованиям СанПиН.

В отношении АО «ИМЗ» был составлен протокол об административном правонарушении, материалы переданы в суд. В июле 2018 года Первомайский районный суд Ижевска назначил предприятию штраф — 15 000 рублей.

Тем не менее, в Роспотребнадзор продолжали поступать жалобы жителей домов № 54, 55, 56 по ул. 40 лет ВЛКСМ и ул. 40 км на ухудшение условий проживания в связи с запуском цехов АО «ИМЗ» по деревообработке, по производству деталей из пластмассы и резины.

«Данные факты свидетельствуют о том, что юридическим лицом нарушались требования санитарного законодательства и не предпринимались меры по устранению ранее выявленных нарушений», — говорится в сообщении Роспотребнадзора.

В декабре Первомайский районный суд Ижевска признал незаконным бездействие АО «ИМЗ» и обязал прелдприятие в течение месяца устранить нарушения.

Решение суда не вступило в законную силу.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

С 7 июня в силу вступают новые санитарные правила по профилактике коронавирусной инфекции В больницах республики сейчас на лечении 170 пациентов с коронавирусом. Но еще почти три сотни находятся под медицинским наблюдением на дому.
В Сарапуле мать и ребёнка, заражённых коронавирусом, принудительно госпитализируют  В Сарапуле будут принудительно госпитализирована местная жительница и её трёхлетний ребёнок, у которых тестирование на коронавирус дало положительный результат.
В Ижевске проверяют «наливайки»  Мы открыты! Стучите! От руки написанное объявление — знак для местных любителей пенного – разливное доступно круглосуточно.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ок_ан: