В Русском драмтеатре в Ижевске готовят ремейк спектакля по Чехову 


A A A

К проведению «Шекспировского уик-энда» готовятся в Русском драмтеатре. В рамках мини-фестиваля запланированы не только спектакли, но и открытые лекции и даже квесты. Этот год пройдёт в театре под знаком эксперимента. Вот и существующий спектакль «Чехов. Водевиль. Навсегда...» ждёт ремейк.

На сцене Русского драматического, пока в формате репетиции, творческий перезапуск спектакля "Чехов. Водевиль. Навсегда...". В прошлом всё, даже название.

Яков Ломкин, главный режиссёр Государственного русского драматического театра Удмуртии: «Мы этот спектакль переосмысливаем, делаем его более лёгким, подвижным, жанрово — в сторону водевилей. Мы уходим от фестивального формата, который оказался сложным для нашего зрителя ижевского и хотим подарить новые ощущения от этих водевилей и яркие впечатления от Чехова».

В театре царит эксперимент. Даже пресс-конференцию проводят прямо на сцене. Свадебный пресс-фуршет возглавляет режиссёр и три невесты из нового водевиля

Похоже, скучно не будет. В этом году театр замахнётся на режиссёрскую лабораторию — создание эскизов спектаклей по пьесам Александра Островского. Приглашены режиссёры со всего мира. Этот эксперимент выйдет за пределы театра.

Яков Ломкин, главный режиссёр Государственного русского драматического театра Удмуртии: «Мы хотим, например, эскиз Снегурочки поместить в Лудорвай и там сделать просмотр. Мы будем использовать крыши, ещё недостроенные стены нашего театра, флигеля. Если не разрушат, не снесут стены старого театра, мы и там попробуем сыграть».

Из проектов — моноспектакли, творческие встречи, чтение детских книг и современных пьес о любви. А уже в конце марта труппа театра представит «Короля Лира» на фестивале «Золотая маска» в Москве.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии открыли три модельные библиотеки  В Удмуртии открыли три модельные библиотеки в рамках национального проекта «Культура», который инициировал Президент России Владимир Путин.
«Юмок» театр выль артистъёсты утча  «Юмок» театр выль артистъёсты утча. Туннэ театрын кастинг ортчоз. Артист кариськыны вань мылкыд карисьёсты ӧтё. Кастинге пыриськыны быгато 12 арес но солэсь бадӟым егитъёс.
В Удмуртию поступили два новых автоклуба  В Удмуртию поступили два новых автоклуба. Новые машины будут работать в Можгинском и Увинском районах.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дожд_: