В Русском драмтеатре в Ижевске готовят ремейк спектакля по Чехову 


A A A

К проведению «Шекспировского уик-энда» готовятся в Русском драмтеатре. В рамках мини-фестиваля запланированы не только спектакли, но и открытые лекции и даже квесты. Этот год пройдёт в театре под знаком эксперимента. Вот и существующий спектакль «Чехов. Водевиль. Навсегда...» ждёт ремейк.

На сцене Русского драматического, пока в формате репетиции, творческий перезапуск спектакля "Чехов. Водевиль. Навсегда...". В прошлом всё, даже название.

Яков Ломкин, главный режиссёр Государственного русского драматического театра Удмуртии: «Мы этот спектакль переосмысливаем, делаем его более лёгким, подвижным, жанрово — в сторону водевилей. Мы уходим от фестивального формата, который оказался сложным для нашего зрителя ижевского и хотим подарить новые ощущения от этих водевилей и яркие впечатления от Чехова».

В театре царит эксперимент. Даже пресс-конференцию проводят прямо на сцене. Свадебный пресс-фуршет возглавляет режиссёр и три невесты из нового водевиля

Похоже, скучно не будет. В этом году театр замахнётся на режиссёрскую лабораторию — создание эскизов спектаклей по пьесам Александра Островского. Приглашены режиссёры со всего мира. Этот эксперимент выйдет за пределы театра.

Яков Ломкин, главный режиссёр Государственного русского драматического театра Удмуртии: «Мы хотим, например, эскиз Снегурочки поместить в Лудорвай и там сделать просмотр. Мы будем использовать крыши, ещё недостроенные стены нашего театра, флигеля. Если не разрушат, не снесут стены старого театра, мы и там попробуем сыграть».

Из проектов — моноспектакли, творческие встречи, чтение детских книг и современных пьес о любви. А уже в конце марта труппа театра представит «Короля Лира» на фестивале «Золотая маска» в Москве.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Победителей «Театрального Приволжья» наградит Глава Удмуртии в конце сентября  На нашем сайте завершилось народное голосование в рамках окружного фестиваля «Театральное Приволжье».
Ижевский театр «Молодой человек» сегодня выступит в Москве в рамках фестиваля «Артмиграция»  Сегодня, 12 сентября, в Москве, в Центре «На Страстном» ижевский театр «Молодой человек» представит свой спектакль «Конармия» по Исааку Бабелю.
Сельские дома культуры в Удмуртии открываются после ремонта  В республике запущен проект «Большой ремонт».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темп_рамент: