Удмуртия и Крым будут сотрудничать в сфере туризма 


A A A

Правительство Удмуртии и Правительство Крыма заключили соглашение о сотрудничестве в сфере туризма.

Документ на инвестфоруме в Сочи подписали главы регионов — Александр Бречалов и Сергей Аксёнов. Стороны планируют наладить организацию отдыха детей, школьников, студентов на территориях Удмуртии и Крыма, выстроить совместную работу по увеличению турпотока, сотрудничать в подготовке кадров для сферы туризма.

«В прошлом году Республику Крым выбрали 2,4 тысячи туристов из Удмуртии, что составляет 12 % от общего числа туристов, отправленных в туры по Российской Федерации. Но я уверен, что это не предел — туристический потенциал Крыма и Удмуртии огромен. Подписанное сегодня соглашение позволит нам выстроить совместную работу по увеличению турпотока, и не только в части досуга школьников и студентов, но и в сфере обмена опытом и получения практических навыков, в том числе в части подготовки кадров для сферы туризма», — сказал Глава УР Александр Бречалов.

Удмуртия предлагает детские оздоровительные и развлекательные программы для школьников и студентов Крыма, — походы, сплавы в период навигации, горные и беговые лыжи, культурно-массовые мероприятия в зимний период.

Кроме того, одно из приоритетных направлений развития туризма на 2019 — 2022 годы в Удмуртии — промышленный туризм, рассчитанный как на школьников и студентов (в рамках ранней профориентации), так и представителей бизнес-сообщества.

Справка

За 2017 год турфирмами Удмуртской Республики было продано 21,6 тысячи турпакетов, что на 16% больше в сравнении с 2016 годом. По итогам 2018 года въездной туризм в Удмуртии увеличился на 30%. Число обслуженных турфирмами туристов увеличилось на 15 тысяч человек и составило 65,3 тысячи человек.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Выездное заседание комиссии Госдумы России по энергетике состоялось в Ижевске  Сегодня в Удмуртии состоялось выездное заседание комитета Государственной думы по энергетике.
На всероссийском конкурсе туристических сувениров победило изделие из села Алнаши  Лучший подарок — из Удмуртии. Во всероссийском конкурсе «Туристический сувенир» в категории «вип» победила наша республика, а именно изделие алнашских мастеров — ткачих и берестянщиков.
В Глазове продолжается благоустройство сквера «Горсад»  В Глазове готовность сквера под названием «Горсад» оценил Глава республики и жители северной столицы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теат_: