В Ижевске откроют сервисный центр крупной федеральной компании 

A A A

В Ижевске может появиться 400 новых рабочих мест. Столица республики победила в конкурсе среди городов, претендующих на открытие сервисного центра крупной федеральной компании. Событие анонсировали сегодня на аппаратном совещании Главы Удмуртии, это первый пример эффективного использования помещения, которое раньше приносило убытки.

Когда-то это здание на Воткинском шоссе было инженерным корпусом завода «Буммаш». Но уже несколько лет оно пустует. На содержание ежегодно из бюджета республики тратили по три миллиона рублей. Власти региона посчитали это расточительством. И нашли инвестора, готового вложить в реконструкцию здания порядка ста миллионов рублей. После чего часть помещений будет принадлежать самому инвестору, часть останется в распоряжении Удмуртии.

Константин Сунцов, генеральный директор АО «Корпорация развития Удмуртской Республики»: «Уже в конце 2019 года здесь будет современное офисное здание, площадью 11,5 тыс. кв. метров. Первый арендатор здесь появится уже в августе 2019 года, и он как раз появится на тех площадях, которые принадлежат Удмуртской Республике».

За этого арендатора, кстати, развернулась настоящая битва между регионами. Заполучить его хотели с десяток городов. На финишную прямую вышли Ижевск и Набережные Челны. В итоге крупная федеральная компания выбрала столицу Удмуртии. Здесь она откроет свой сервисный центр. А это 400 новых рабочих мест, отчисления за аренду и десятки миллионов налоговых поступлений. Таких помещений, которые сейчас в запустении в республике, насчитали около 2 000. Часть из них не подлежат реконструкции, их разберут. По остальным будут искать решения.

Анна Боталова, министр имущественных отношений Удмуртии: «Мы посчитали, если все те объекты, которые мы выявили, вовлечь в оборот и не содержать за счёт бюджета УР , то экономия составит порядка 34 миллионов рублей».

Эффективно использовать все имущество — такую задачу ставит Глава республики перед муниципалитетами и главами районов. На очереди ревизия неиспользуемых земельных участков. А ключевым проектом этого года станет — запуск бизнес-акселератора для предпринимателей. Это целая программа обучения, пройдя которую всего за 4 месяца, 100 предприятий малого и среднего бизнеса удвоят свою прибыль, порядка 30 компаний увеличат ещё и экспортную выручку.

Александр Бречалов, Глава Удмуртии: «Мы оцениваем только по 2019 году вот от этих мер плюс 400 миллионов рублей поступления в бюджет. Это очень серьёзные деньги, это малый бизнес».

Среди участников бизнес-акселератора выявят победителей. В качестве награды они смогут совершить бизнес-миссию в любой регион России, им гарантировано бесплатное участие в Петербургском международном форуме и Иннопроме.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Бизнес-миссия Удмуртии в Казахстан проходит в Нур-Султане  В городе Нур-Султан проходит бизнес-миссия Удмуртской Республики в Казахстан. Делегацию возглавляет Глава Республики Александр Бречалов.
Пять районов Удмуртии получили автомобили для доставки пожилых жителей в медучреждения  Жителям сельских районов Удмуртии — тем, кому больше 65 лет, — будут помогать добраться до медучреждений. В рамках нацпроекта «Демография», инициированного Президентом страны и регионального п
Более 400 тысяч квадратных метров жилья построено в Удмуртии за полгода 417 тысяч квадратных метров жилья построено в Удмуртии с января по июнь. Из них более половины составляет индивидуальное жилищное строительство. Годовой план выполнен на 57 процентов.
Институт Конфуция может появиться в Удмуртии  Институт Конфуция может появиться в Удмуртии. С таким предложением в Ижевск приехала делегация генерального консула КНР в Казани.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_орога: