Транспортная полиция России отмечает вековой юбилей 


A A A

Транспортная полиция России отмечает вековой юбилей. В Удмуртии под охраной этого подразделения важнейшие объекты — аэропорт, железная дорога и Кама. Один рабочий день с сотрудниками транспортной полиции провела наша съёмочная группа.

Майор транспортной полиции Иван Сушков — на службе уже 16 лет. Под присмотром его отдела круглый год почти 200 километров берега Камы.

Браконьерское снаряжение будет изъято. Только в прошлом году транспортные полицейские задержали на реке почти сотню браконьеров. Заведено 17 уголовных дел.

Иван Сушков, начальник линейного пункта полиции на железнодорожном и водном транспорте г. Сарапула ижевского линейного отдела МВД России на транспорте, майор полиции: «В этом году с использованием спецттехники-снегохода выявлено 5 административных нарушений. Один из случаев: у нас браконьер в Каракулинском районе в районе села Галаново добыл рыбы на сумму 160 тысяч. Там тоже будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела».

В Удмуртии история транспортной полиции начиналась с ижевского отдела, он появился более 80 лет назад для охраны железной дороги. Сегодня под их контролем — более тысячи километров и полсотни станций, через которые проходит до 80 поездов за сутки. Самые частые преступления — кража имущества.

Сегодня транспортная полиция обеспечена современными средствами связи, мобильными сканерами документов, всё это позволяет мгновенно опознать преступников, находящихся в розыске.

Эдуард Шибанов, заместитель начальника ижевского линейного отдела МВД России на транспорте, подполковник внутренней службы: «В 2018 году на территории обслуживания Ижевского линейного отдела было зарегистрировано 249 преступлений. Из них по 84 преступлениям лица установлены.  Процент раскрываемости — 77,7%».

Сегодня в ижевском отделе транспортной полиции трудится более 280 сотрудников. И большинство из них свой профессиональный праздник встретили на работе.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

На заводе «Ижсталь» прошел конкурс плакатов  На заводе «Ижсталь», входящем в группу «Мечел», провели конкурс плакатов и детских рисунков, посвященных охране труда и грядущему юбилею предприятия.
Юбилей Ижевска состоится  Юбилей города Ижевска состоится, но без салюта и концерта на площади. Организаторы буквально каждый день вносят правки в праздничную юбилейную программу.
В Ижевске проходит дезинфекция общественного транспорта  ИПОПАТ на этой неделе добавит на маршруты 100 единиц техники, увеличится и количество электротранспорта.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_кеан: