Удмуртия намерена присоединиться к пилотному проекту по самозанятости 


A A A

Удмуртия уже в этом году намерена присоединиться к пилотному проекту по самозанятости.

Напомним, с этого года в трёх регионах — Москве, Московской и Калужской областях, а также в Татарстане установлен налог на профессиональную деятельность. Это позволяет людям, которые сами себя обеспечивают работой, легализовать свою деятельность. Процедура максимально упрощённая, а размер налога — минимальный, не выше 6 процентов.

В налоговой службе уверены: Удмуртии необходимо присоединиться к этому проекту, ведь на сегодня жители республики могут заявиться в качестве самозанятых, если ведут деятельность в пилотных регионах.

Марина Еланцева, начальник отдела по работе с налогоплательщиками Управления ФНС России по Удмуртии: «У нас могут быть потери бюджета (...), если люди начнут предпринимательскую деятельность, у нас же Татарстан — граница, и если эти люди уйдут в Татарстан, то наша республика может потерять доходы, нам конечно интересно, чтобы в республике был как можно быстрее введен этот налог».

Инспекторы также напомнили, что пока у самозанятых есть льготы: если они заявят о своей деятельности до старта эксперимента, то до конца 2019 года платить налог они не будут.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Форум «Управление эффективностью» проходит в Удмуртии  Как повысить производительность труда — об этом сегодня говорили участники форума «Управление эффективностью».
Финалисты кадрового конкурса «Команда Удмуртии» представили свои проекты  За место на скамейке запасных лидеров региона борются 25 кандидатов. Сегодня они представляли свои финальные проекты. Оценивать их может не только компетентное жюри, но и любой житель республики.
Сельхозпредприятию в Удмуртии пришлось обращаться в прокуратуру, чтобы доказать своё право на субсидию  Одному из сельхозпредприятий Увинского района пришлось обращаться в прокуратуру, чтобы доказать свое право на получение субсидии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
р_кета: