Удмуртия намерена присоединиться к пилотному проекту по самозанятости 


A A A

Удмуртия уже в этом году намерена присоединиться к пилотному проекту по самозанятости.

Напомним, с этого года в трёх регионах — Москве, Московской и Калужской областях, а также в Татарстане установлен налог на профессиональную деятельность. Это позволяет людям, которые сами себя обеспечивают работой, легализовать свою деятельность. Процедура максимально упрощённая, а размер налога — минимальный, не выше 6 процентов.

В налоговой службе уверены: Удмуртии необходимо присоединиться к этому проекту, ведь на сегодня жители республики могут заявиться в качестве самозанятых, если ведут деятельность в пилотных регионах.

Марина Еланцева, начальник отдела по работе с налогоплательщиками Управления ФНС России по Удмуртии: «У нас могут быть потери бюджета (...), если люди начнут предпринимательскую деятельность, у нас же Татарстан — граница, и если эти люди уйдут в Татарстан, то наша республика может потерять доходы, нам конечно интересно, чтобы в республике был как можно быстрее введен этот налог».

Инспекторы также напомнили, что пока у самозанятых есть льготы: если они заявят о своей деятельности до старта эксперимента, то до конца 2019 года платить налог они не будут.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии открыта налоговая регистрация самозанятых жителей республики В Удмуртии с 1 июля открыта налоговая регистрация самозанятых жителей республики.
В Удмуртии перевыполнен план по количеству обученных сотрудников в рамках нацпроекта  В Удмуртии перевыполнен план по количеству обученных сотрудников в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости», который инициировал Президен
Удмуртия в числе лидеров по финансовой грамотности  Удмуртия вошла в лидеры по уровню финансовой грамотности населения из 85 регионов России. Исследования были проведены аналитическим центром НАФИ. 

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
кос_ос: