Жители Удмуртии в 2018 году набрали кредитов на 37% больше, чем в 2017-м 


A A A

В Удмуртии в 2018 году отмечен рост кредитования. Об этом рассказали на итоговом совещании участникам финансового рынка региона в Национальном банке Удмуртии.

«В республике в 2018 году отмечен активный рост кредитования, и качество кредитного портфеля улучшилось. Драйвером роста кредитного рынка стало кредитование физических лиц. Кредитный портфель населения увеличился более чем на 20%», — отметила управляющий Отделением-НБ Удмуртская Республика Татьяна Жиганшина.

Объём выданных жителям республики кредитов был на 37% больше, чем в 2017 году. При этом доля просроченной задолженности, которая в Удмуртии традиционно низка, отмечают специалисты, сократилась с 4,9% на начало года до 3,5% на 1 января 2019 года.

Объём вновь выданных кредитов организациям и предприятиям Удмуртии составил 133,6 млрд рублей.

Также было отмечено, что на депозитном рынке региона наблюдался рост как вкладов населения (+9%), так и средств организаций (+18%). Этому способствовало увеличение средних ставок по депозитам во второй половине 2018 года: с 5% в июне до 6% в декабре для населения, с 5,3% до 6,7% за аналогичный период для предприятий.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии около 200 сельских молодых учителей в этом году получили подъёмные от региона  В Удмуртии около 200 сельских молодых педагогов в этом году уже получили денежные выплаты от региона. На так называемые подъёмные могут рассчитывать и молодые учителя Вавожского района.
Бывший директор организации в Ижевске похитил бюджетные деньги, чтобы заплатить долг В Ижевске вынесен приговор в отношении 35-летнего местного жителя. Он обвинялся в мошенничестве и отмывании денег.
Житель Ижевска перевёл мошенникам 500 тысяч рублей В полицию обратился 54-летний житель Ижевска с сообщением о хищении у него денежных средств.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_ождь: