Бизнес-акселератор презентовали для предпринимателей Удмуртии 

A A A

В Ижевске прошла презентация акселерационной программы для представителей бизнеса. Бизнес-акселератор всё чаще называют ключевым проектом Удмуртии в 2019-м году. Предпринимателям обещают как минимум удвоение прибыли и экспортной выручки.

Ижевский предприниматель Анатолий Клюев в малом бизнесе уже 5 лет, занимается торговлей сантехники. Решение стать участником республиканского бизнес-акселератора принял осознанно. Говорит, не только успешно вести дела, но и развиваться дальше без обучения невозможно.

АНАТОЛИЙ КЛЮЕВ, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ: «Рынок перенасыщен, конкуренция жёсткая. Приходится не только выживать, но и предпринимать какие-то вещи, нестандартные решения принимать. Коворкинг — это лучшее, что можно получить, когда собирается масса предпринимателей. И можно получить не только много информации и интересных партнёров».

Анатолий и ещё почти 800 его коллег — в приятном ожидании. В этом зале им обещают покорение новых бизнес-высот. Удмуртия одной из первых в стране начинает масштабные образовательные программы для предпринимателей. Программа акселерации стартует 1-го марта. Она включает в себя бизнес-акселератор, а также акселератор экспортный и сельскохозяйственный.

КОНСТАНТИН СУНЦОВ, ГЕНДИРЕКТОР АО «КОРПОРАЦИЯ РАЗВИТИЯ УДМУРТИИ»: «Всего будет 3 потока по 4 месяца. 1-ый поток — 1 марта, 2-ой поток —1-го мая, и 3-ий поток — 1-го июня. Вместе с этими потоками будут также организованы стажировки и бизнес-миссии по крупнейшим предприятиям России и мира».

Главная задача акселератора — удвоить прибыль и экспортную выручку предпринимателей Удмуртии. Для этого с ними будут работать опытнейшие бизнес-тренеры. В этой роли накануне попробовал себя и Глава региона. Александр Бречалов считает: набор институтов по развитию и меры господдержки малого бизнеса в республике есть. Теперь нужен мощный рывок.

АЛЕКСАНДР БРЕЧАЛОВ, ГЛАВА УДМУРТИИ: «Объём несырьевого экспорта удмуртских предприятий составляет сейчас чуть выше 380 миллионов долларов. Для рывка, о котором мы говорим, и для той экономики, к которой мы стремимся, это очень мало. 270 компаний малого и 34 компании среднего и крупного бизнеса занимаются экспортом».

Александр Бречалов назвал Бизнес-акселератор ключевым проектом Удмуртии в 2019-м году. Ждать осталось недолго — работа «на полях» акселератора закипит уже 1-го марта.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Пять районов Удмуртии получили автомобили для доставки пожилых жителей в медучреждения  Жителям сельских районов Удмуртии — тем, кому больше 65 лет, — будут помогать добраться до медучреждений. В рамках нацпроекта «Демография», инициированного Президентом страны и регионального п
Более 400 тысяч квадратных метров жилья построено в Удмуртии за полгода 417 тысяч квадратных метров жилья построено в Удмуртии с января по июнь. Из них более половины составляет индивидуальное жилищное строительство. Годовой план выполнен на 57 процентов.
Институт Конфуция может появиться в Удмуртии  Институт Конфуция может появиться в Удмуртии. С таким предложением в Ижевск приехала делегация генерального консула КНР в Казани.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дор_га: