Бизнес-акселератор презентовали для предпринимателей Удмуртии 


A A A

В Ижевске прошла презентация акселерационной программы для представителей бизнеса. Бизнес-акселератор всё чаще называют ключевым проектом Удмуртии в 2019-м году. Предпринимателям обещают как минимум удвоение прибыли и экспортной выручки.

Ижевский предприниматель Анатолий Клюев в малом бизнесе уже 5 лет, занимается торговлей сантехники. Решение стать участником республиканского бизнес-акселератора принял осознанно. Говорит, не только успешно вести дела, но и развиваться дальше без обучения невозможно.

АНАТОЛИЙ КЛЮЕВ, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ: «Рынок перенасыщен, конкуренция жёсткая. Приходится не только выживать, но и предпринимать какие-то вещи, нестандартные решения принимать. Коворкинг — это лучшее, что можно получить, когда собирается масса предпринимателей. И можно получить не только много информации и интересных партнёров».

Анатолий и ещё почти 800 его коллег — в приятном ожидании. В этом зале им обещают покорение новых бизнес-высот. Удмуртия одной из первых в стране начинает масштабные образовательные программы для предпринимателей. Программа акселерации стартует 1-го марта. Она включает в себя бизнес-акселератор, а также акселератор экспортный и сельскохозяйственный.

КОНСТАНТИН СУНЦОВ, ГЕНДИРЕКТОР АО «КОРПОРАЦИЯ РАЗВИТИЯ УДМУРТИИ»: «Всего будет 3 потока по 4 месяца. 1-ый поток — 1 марта, 2-ой поток —1-го мая, и 3-ий поток — 1-го июня. Вместе с этими потоками будут также организованы стажировки и бизнес-миссии по крупнейшим предприятиям России и мира».

Главная задача акселератора — удвоить прибыль и экспортную выручку предпринимателей Удмуртии. Для этого с ними будут работать опытнейшие бизнес-тренеры. В этой роли накануне попробовал себя и Глава региона. Александр Бречалов считает: набор институтов по развитию и меры господдержки малого бизнеса в республике есть. Теперь нужен мощный рывок.

АЛЕКСАНДР БРЕЧАЛОВ, ГЛАВА УДМУРТИИ: «Объём несырьевого экспорта удмуртских предприятий составляет сейчас чуть выше 380 миллионов долларов. Для рывка, о котором мы говорим, и для той экономики, к которой мы стремимся, это очень мало. 270 компаний малого и 34 компании среднего и крупного бизнеса занимаются экспортом».

Александр Бречалов назвал Бизнес-акселератор ключевым проектом Удмуртии в 2019-м году. Ждать осталось недолго — работа «на полях» акселератора закипит уже 1-го марта.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Подведены итоги конкурса «Команда Удмуртии»  Сегодня состоялась торжественная церемония подведения итогов второго открытого республиканского конкурса управленцев «Команда Удмуртии», на которой присутствовал Глава
Александр Бречалов провел прием граждан  Глава республики взял под личный контроль проблемы, поднятые на встречах с жителями города.
В республике повились новые реанимобили На станции скорой помощи Ижевска, Воткинска, Глазова и Можги в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение» поступили в эксплуатацию 10 современных реанимобилей.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
доро_а: