Эксперты Совета Европы посетили Свято-Михайловский собор в Ижевске 


A A A

Михаило-Архангельский кафедральный собор Ижевска посетили эксперты Совета Европы. Ивана Д’Алессандро (Италия) и Клэр Луиза Риммер (Великобритания) приехали в столицу Удмуртии в рамках проекта «Межкультурные города». Проект был создан в 2008 году, цель — поиски проблем и их решений в сфере межконфессионального и межнационального диалога.

Ижевск — единственный город России, представленный в этом проекте. Всего в нем участвуют около 40 городов Европы.

В соборе гости встретились с митрополитом Ижевским и Удмуртским Викторином. Как сообщает пресс-служба Ижевской епархии, он провёл им экскурсию по храму, рассказал о его истории и особо почитаемых святынях.

Говоря о межконфессиональных отношениях, владыка отметил, что все существующие в регионе религиозные объединения сосуществуют мирно. Особенно активно Ижевская епархия сотрудничает с Духовным управлением мусульман — об этом даже подписано отдельное соглашение.

По словам митрополита, опыт взаимодействия православия и ислама в Удмуртии необходимо переносить и на диалог с другими конфессиями. В ближайших планах у Ижевской епархии выступить с инициативой создания межконфессионального совета. Эксперты эту идею поддержали.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Одну из ледяных скульптур около Свято-Михайловского собора Ижевска повредили вандалы  Даже вандалы не могут помешать участникам Фестиваля ангелов и архангелов превращать безжизненный лед в изящные скульптуры. Дмитрий Вороновнин расскажет о том, как продвигается работа.
В Удмуртии простились с артисткой коллектива «Бабушки из Бураново» Натальей Пугачёвой  В минувшие выходные не стало народной артистки Удмуртской Республики Натальи Яковлевны Пугачёвой. В последний путь её пришло проводить всё родное село.
Духовно-просветительский центр открыли в Ижевске в старинном особняке  Духовно-просветительский центр открыли в Удмуртии. В Ижевске он разместился в старинном особняке знаменитого архитектора Ивана Коковихина.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теат_: