Из-за некачественной уборки снега в Ижевске срывается график вывоза мусора 


A A A

Из-за некачественной уборки снега в Ижевске срывается график вывоза мусора, пожаловался региональный оператор по обращению с твёрдыми коммунальными отходами.

Зачастую 25-тонный мусоровоз просто не может проехать к контейнерной площадке. Ещё больше проблем доставляет и то, что сами площадки тоже не чистятся. Об этом руководитель регопраторат должил на совещании Главе республики.

Иван Маринин, директор Регионального оператора по обращению с ТКО: «Уборка на контейнерных площадках — это обязанность управляющих компаний, мы убираем отходы, которые просыпались при погрузке, но снег и ремонт контейнерных площадок — это обязанность УК».

Управляющие компании объясняют это тем, что на содержание мест накопления мусора им оставили тариф 27 копеек с квадратного метра. И, видимо, этого не хватает. Чтобы всё-таки заставить управляющие компании выполнять свои обязанности, регоператор предлагает подключить общественников, чтобы те контролировали работу.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Усадьба Тол Бабая отказалась от пластика Усадьба удмуртского Деда Мороза — Тол Бабая — стала первым культурно-туристическим центром республики, где официально отказались от использования одноразового пластика при проведении массовых мероп
Несанкционированную свалку ликвидируют в Малопургинском районе Удмуртии  Большой субботник намечается в Малопургинском районе. В следующем году там будет ликвидирована так называемая районная свалка.
В Удмуртии пищевые отходы будут перерабатывать в плодородный грунт Переработкой пищевых отходов в плодородный грунт впервые займутся в Удмуртии. Органику будут компостировать и делать из неё плодородный грунт для рекультивации самого же полигона.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
до_ога: