Поликлиника в Ленинском районе Ижевска, которую строят с 2012 года, почти готова к открытию

Поликлиника в Ленинском районе, которую начали строить ещё 2012 году, почти готова к открытию. Осталось пройти лицензирование. Завершить строительство удалось благодаря федеральной поддержке — 274 миллиона рублей было выделено из резервного фонда Президента страны.

Главный врач 4-й городской больницы Кирилл Гасников готов рассказывать про каждый сантиметр нового здания поликлиники. По оснащению она будет лучшей в Ижевске. Начиная с безопасности, — здесь нет ни одной слепой зоны, всё под видеонаблюдением. Дышать пациенты и персонал будут чистейшим воздухом, вентиляция автоматическая. Вода для дезинфекции медицинского инструмента дистиллированная.

Это тепловой узел. С его помощью отапливается всё здание. Температуру в поликлинике теперь сотрудники больницы могут регулировать сами. При этом потребление электроэнергии минимальное, а значит и расходы на содержание всего здания значительно меньше. И это ещё не все преимущества.

Валерий Чёрный, заместитель главного врача 4-й ГКБ по хозяйственным вопросам: «Горячей воды отключение вообще не грозит, потому что мы подогреваем горячую воду теплоносителем. У нас поступления централизованной горячей воды не существует, только холодная. Холодную воду мы подогреваем до той температуры, которая нам необходима».

Но всё же будущие пациенты в первую очередь оценят масштаб всех услуг, которые будут оказывать в поликлинике. Теперь 35 000 человек, закреплённые за этой больницей, не будут мотаться по городу, чтобы пройти обследование. А потом ещё пять дней ждать результаты. Теперь всё под одной крышей.

Альфия Нафикова, заместитель главного врача ГКБ №4: «В этой поликлинике у нас будет и рентгеновская служба, и монологическое обследование, эндоскопическая службы, служба лабораторной диагностики. У нас будут отдельный вход во флюорографический кабинет, в инфекционный и естественно, ультразвуковая диагностика тоже будет на этой же площадке. То есть пациент, придя к нам в поликлинику, может все обследования в этой же поликлинике получить».

Два этажа отдали под женскую консультацию. Сегодня поликлиника проходит лицензирование, идёт набор недостающих врачей. Первых пациентов здесь примут 22 марта.

Моя Удмуртия



Читайте также:

Впервые в Удмуртии пройдет одиночный суточный марафон по скандинавской ходьбе ФОТО

«Бабушки из Бураново» продолжают строить дом милосердия в своём селе ВИДЕО

Одна из лучших медсестер страны живёт в Ижевске ВИДЕО

В Можге продолжается строительство ледовой арены ВИДЕО

В посёлке Кез идёт строительство школы ВИДЕО

Книга об истории строительства в Удмуртии вышла в Ижевске ФОТО ВИДЕО

Радиокафе

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
космо_:
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
06:00
ПРОФИЛАКТИКА
08:20
«Чужой район-1. Свидетель». 14 серия(16+) Детектив, криминальный (Россия, 2011 г.)
Архив новостей
Введите дату
Закрыть поиск