Проверка теплосетей Ижевска с помощью красителя не обнаружила серьёзных повреждений 


A A A

Специалисты «Удмуртских коммунальных систем» завершили проверку систем теплоснабжения Ижевска с помощью зелёного красителя (флуоресцеина). Химикат применяется для обнаружения дефектов в трубопроводах.

«По результатам применения красителя в теплосетях от Ижевской ТЭЦ-2 «Удмуртские коммунальные системы» не выявили существенных утечек в трубопроводах и технических нарушений в работе оборудования ЦТП. Фактов хищения сетевой воды также не обнаружено», — говорится в сообщении  компании.

При этом применение красителя позволило определить ряд скрытых дефектов на некоторых участках теплотрасс.

«Система теплоснабжения в целом находится в исправном техническом состоянии», — отметил директор ООО «УКС» Ярослав Балобанов. Он добавил, что полностью устранить дефекты «невозможно в силу инфраструктурных особенностей».

«Теплосетевое имущество огромно по своей протяжённости и одновременно, разом, его не обновить. По сути, это процесс, который никогда не останавливается: пока модернизируешь одни участки сетей, запас прочности других подходит к своему завершению. И наша задача своевременно определять и устранять такие потенциально проблемные точки. В том числе, мы делаем это при помощи красителя» , — уточнил Балобанов.

На фото — подготовка красителя к запуску в теплосети

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

С 1 ноября на дорогах Удмуртии начинаются массовые проверки водителей С 1 ноября на дорогах начинаются массовые проверки водителей.
Большой этнографический диктант можно будет написать на ижевском, казанском и нижегородском вокзалах  На железнодорожных вокзалах Нижнего Новгорода, Казани и Ижевска 1 ноября пройдёт «Большой этнографический диктант».
Глава Удмуртии временно отстранил от должности бизнес-омбудсмена Александра Прасолова  Сегодня, 29 октября, Глава Удмуртии Александр Бречалов подписал распоряжение о временном отстранении от должности уполномоченного по защите прав предпринимателей Александра Прасолова.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теат_: