Вынесен приговор по делу о массовом отравлении детей в лагере «Волна» в Ижевске


A A A

В Ижевске вынесен приговор по уголовному делу о массовом отравлении детей в детском лагере «Волна». Об этом в среду сообщает Прокуратура Удмуртии.

Осуждён директор, 44-летний житель Ижевска. По информации Прокуратуры, он без разрешительных документов и согласования с контролирующими органами, нарушая санитарно-эпидемиологические правила, со 2 июля 2018 года организовал отдых детей в арендованном им детском оздоровительном лагере «Волна». Лагерь находится рядом с Ижевском, на 5 км Якшур-Бодьинского тракта.

В качестве поваров и кухонных работников в лагерь были приняты сотрудники, не прошедшие медосмотры и не имевшие медицинских книжек. Часть из них оказались носителями норовирусной инфекции.

Массовое заболевание детей началось вечером 7 июля 2018 года, однако руководство лагеря пыталось скрыть этот факт, и за медицинской помощью обратилось только на следующее утро.

Употребление пищи, приготовленной работниками пищеблока ДОЛ «Волна», повлекло за собой массовое заболевание норовирусной инфекцией отдыхающих в лагере детей, часть из которых была госпитализирована в инфекционную больницу Ижевска. Всего потерпевшими по делу были признаны 12 человек.

Свою вину подсудимый не признал. Суд назначил ему наказание в виде 320 часов обязательных работ, кроме того, удовлетворены иски потерпевших о возмещении ущерба. Приговор суда в законную силу не вступил.

Добавим, ещё одно массовое отравление детей в ижевском детском лагере произошло в мае 2017 года — тогда в лагере «Дружба» отравились более 50 детей, приехавших на игру «Что? Где? Когда?»

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Бывший директор организации в Ижевске похитил бюджетные деньги, чтобы заплатить долг В Ижевске вынесен приговор в отношении 35-летнего местного жителя. Он обвинялся в мошенничестве и отмывании денег.
Александр Бречалов поздравил юных футболистов — победителей всероссийского турнира «Кожаный мяч — 2019»  Глава Удмуртии Александр Бречалов поздравил спортсменов школы олимпийского резерва «Зенит-Ижевск» — победителей всероссийского турнира «Кожаный мяч — 2019».
По факту гибели удмуртского активиста Альберта Разина возбуждено уголовное дело В Удмуртии возбуждено уголовное дело по факту получения ожогов местным жителем в Ижевске (статья — «Доведение до самоубийства»). Об этом сообщает Следственный комитет.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_кеан: