Вынесен приговор по делу о массовом отравлении детей в лагере «Волна» в Ижевске


A A A

В Ижевске вынесен приговор по уголовному делу о массовом отравлении детей в детском лагере «Волна». Об этом в среду сообщает Прокуратура Удмуртии.

Осуждён директор, 44-летний житель Ижевска. По информации Прокуратуры, он без разрешительных документов и согласования с контролирующими органами, нарушая санитарно-эпидемиологические правила, со 2 июля 2018 года организовал отдых детей в арендованном им детском оздоровительном лагере «Волна». Лагерь находится рядом с Ижевском, на 5 км Якшур-Бодьинского тракта.

В качестве поваров и кухонных работников в лагерь были приняты сотрудники, не прошедшие медосмотры и не имевшие медицинских книжек. Часть из них оказались носителями норовирусной инфекции.

Массовое заболевание детей началось вечером 7 июля 2018 года, однако руководство лагеря пыталось скрыть этот факт, и за медицинской помощью обратилось только на следующее утро.

Употребление пищи, приготовленной работниками пищеблока ДОЛ «Волна», повлекло за собой массовое заболевание норовирусной инфекцией отдыхающих в лагере детей, часть из которых была госпитализирована в инфекционную больницу Ижевска. Всего потерпевшими по делу были признаны 12 человек.

Свою вину подсудимый не признал. Суд назначил ему наказание в виде 320 часов обязательных работ, кроме того, удовлетворены иски потерпевших о возмещении ущерба. Приговор суда в законную силу не вступил.

Добавим, ещё одно массовое отравление детей в ижевском детском лагере произошло в мае 2017 года — тогда в лагере «Дружба» отравились более 50 детей, приехавших на игру «Что? Где? Когда?»

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии проверили готовность детских лагерей к сезону  Санпропускник на входе — теперь неотъемлемая часть всех оздоровительных лагерей. С температурой на территорию не пройдет ни один человек.
Более тысячи подростков в Удмуртии смогут получить временную работу Более тысячи подростков Удмуртии сможет трудоустроиться этим летом. Работу готовы предоставить 118 организаций.
Более 500 лагерей Удмуртии могут принять детей этим летом  575 лагерей могут принять детей этим летом. Об этом рассказали в Управлении Роспотребнадзора республики.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спект_кль: