Закон о спорте появится в Удмуртии 


A A A

В республиканском Госсовете накануне обсудили проект закона «О физической культуре и спорте в Удмуртской Республике». Участие в разговоре приняли представители общественности, руководители спортивных федераций.

Как отметила во время общения с журналистами председатель постоянной комиссии по науке, образованию, культуре, национальной и молодежной политике и спорту Госсовета Удмуртии Татьяна Ишматова, основная цель законопроекта — обеспечить единую госполитику в области физкультуры и спорта.

«Отрасль физкультуры и спорта в республике успешно развивается, но, как ни странно, базового закона, который бы регулировал все полномочия органов государственной и муниципальной власти, субъектов спорта, в том числе спортивных организаций и федераций, у нас не имеется. Мы работаем в рамках федерального законодательства. Но есть ряд полномочий, которые мы должны определить на своём уровне», — сказала Ишматова.

По её словам, закон будет регулировать меры поддержки спортсменов, формирование сборных команд Удмуртии, единый календарь соревнований.

 Татьяна Ишматова добавила, сейчас законопроект находится в стадии обсуждений и согласований.

«Мы отправили документ в прокуратуру, уже получили заключение, замечаний нет. Должно прийти заключение от министерства финансов за подписью Главы Удмуртии. Самое важное — обсудить его с теми людьми, которые будут его реализовывать, чтобы их всё устраивало», — отметила  председатель профильной комиссии.

Принять закон во втором чтении планируется на мартовской сессии Госсовета.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Владимир Невоструев обратился к жителям Удмуртии Исполняющий обязанности Председателя Государственного Совета Удмуртской Республики Владимир Невоструев назвал введение режима самоизоляции на территории Удмуртии своевр
Спикер Госсовета Удмуртии подал в отставку Спикер Государственного Совета республики Алексей Прасолов подал в отставку.
Паралимпиец из Удмуртии стал лучшим в сезоне 2019/2020  Паралимпиец из Удмуртии Владислав Лекомцев второй раз за свою спортивную карьеру стал лучшим в мире в лыжах и биатлоне в общем зачете и завоевал Хрустальный глобус.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_монстрация: