Биатлонист Александр Поварницын поделился впечатлениями от этапа Кубка мира в Канаде 


A A A

Ижевчанин Александр Поварницын, ставший бронзовым призёром 7-го этапа Кубка мира в канадском Кэнморе, поделился впечатлениями от соревнований. Спортсмену пришлось выступать в сложных погодных условиях. Соревноваться при низких температурах приходилось и в России, но в Кэнморе ситуацию усложнила высокая влажность и ветер, рассказал Поварницын.

«Был очень рад и очень вымотан одновременно. Погодные условия тяжёлые, очень холодно, скольжение не самое лучшее, приходилось очень сильно напрягаться. Во время индивидуальной гонки температура была -13 градусов. Но из-за влажности можно было дать все -20», — рассказал Поварницын.

Как признался биатлонист, он был рад тому, что организаторы приняли решение отменить спринтерские гонки.

«При таких морозах выступать тяжело, не лучшим образом сказывается на здоровье. Нагрузки плюс холод — это изматывает организм» — добавил Поварницын.

Напомним, ижевчанин выиграл бронзовую медаль в эстафете. Поварницын выступил на четвёртом этапе. Победу одержали норвежцы, вторыми были французы.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Уроженец Воткинска установил рекорд России по северной ходьбе Уроженец Воткинска Михаил Пасынков установил новый рекорд России в суточном марафоне по северной ходьбе, которую также называют скандинавской ходьбой.
В Удмуртии продолжают развитие спортивной инфраструктуры  В Удмуртии продолжается развитие спортивной инфраструктуры в рамках программы «Спорт — норма жизни».
Сборная Удмуртии стала чемпионом России по ловле на мормышку со льда  Сборная Удмуртии завоевала золото на Чемпионате России по ловле на мормышку со льда.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ра_ета: