Более тысячи человек участвуют в Республиканских сельских играх в Алнашах (Удмуртия)

В селе Алнаши накануне стартовали 25-ые Республиканские зимние спортивные игры. На них приехали более тысячи спортсменов и тренеров из всех районов Удмуртии.

Стартовый день 25-х Республиканских зимних сельских игр оказался сверхнасыщенным. Соревнования по 10 видам спорта начались с первыми алнашскими петухами и продолжались почти до полуночи. А самый первый результат судьи зафиксировали на баскетбольной площадке: женская сборная Алнашского района уверенно обыграла гостей из Увы.

МАРИНА ГРИГОРЬЕВА, ЗАЩИТНИК СБОРНОЙ АЛНАШСКОГО РАЙОНА ПО БАСКЕТБОЛУ: «Очень упорные тренировки были. Конечно, настрой такой — весело, и настроение всегда хорошее на играх».

С боевым настроем на алнашских аренах соревнуется почти тысяча атлетов-селян. Для них это — настоящая Олимпиада. Как не восхититься дуэтом лыжниц из посёлка Яр, которые в командном спринте оказались самыми возрастными среди соперниц, но пробились-таки в финал. И это уже победа.

ЮЛИЯ РУДИНА, ЧЛЕН СБОРНОЙ ЯРСКОГО РАЙОНА ПО ЛЫЖНЫМ ГОНКАМ: «Там молодые, а мы за район выступаем,  вот уже объявляли тут, у нас возраст — 98 лет на двоих, вдвоём мы бежали. Одной — 38, а мне... Сами подсчитайте, сколько мне получается. Считаю, что в таком возрасте 11-е место занять — ну, неплохо!»

На лыжне было особенно жарко. Сельские атлеты показали быстрые секунды. Что неудивительно: в Алнашах теперь есть вот такая новая современная лыжная база. Её построили специально к открытию игр. Сотни любителей лыж в маленьком райцентре тренироваться теперь будут с комфортом.

ВЯЧЕСЛАВ ПЛОТНИКОВ, ДИРЕКТОР ДЕТСКО-ЮНОШЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ ШКОЛЫ СЕЛА АЛНАШИ: «Главное — она появилась. Потому что у нас приспособленного места для лыжной базы не было. Поэтому мы очень рады. — Как вы раньше-то обходились? — Ну как, где-то за лыжной базой есть будка, на санях добирались, там вот кто занимается, переодевались и занимались».

А вечером все участники и гости игр поспешили на стадион. Там прошла яркая и креативная церемония открытия сельской Олимпиады.

Для лучших сельских спортсменов Удмуртии состязания продлятся еще 2 дня. Республиканские Игры для них- шанс показать свою силу и ловкость. И прославить свои районы. А главное- соревнования в Алнашах удачно вписались в мероприятия Года Здоровья, который объявлен в регионе.

АЛЕКСАНДР БРЕЧАЛОВ, ГЛАВА УДМУРТИИ: «Чтобы за здоровое население бороться, — это не только больницы, поликлиники и диагностическое оборудование. Это в первую очередь на выходе, когда человек ещё не болен, это профилактика, это популяризация здорового образа жизни. У нас в Удмуртии всё для этого есть, а сельские игры — основа здорового образа жизни и Года здоровья».

Торжественное закрытие игр — в субботу.

Моя Удмуртия



Читайте также:

Паралимпиец из Удмуртии Сергей Пудов выиграл «золото» Чемпионата России ФОТО

В Ижевске скончался мастер спорта СССР по хоккею Сергей Абрамов ФОТО

Александр Бречалов вошёл в топ-5 самых доступных глав регионов России в соцсетях ФОТО

Кубок Удмуртии по лёгкой атлетике состоялся в Ижевске ФОТО

Воспитанники Красногорского детдома вошли в десятку лучших на всероссийском турнире по шахматам ВИДЕО

Глава Удмуртии подпишет соглашение с китайскими партнёрами в формате «Волга — Янцзы»

Экспертное мнение — спорт (12+)

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонстрац_я:
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
23:10
Кинодвижение (16+)
22:35
«След. Высокие отношения» (16+) Сериал (Россия)
Архив новостей
Введите дату
Закрыть поиск