Глава Удмуртии встретился с местным театральным сообществом

Александр Бречалов сегодня встретился с театральным сообществом. Напомним, в России 2019 год объявлен годом театра. Какими событиями он будет наполнен в Удмуртии — об этом говорили на встрече.

Руководитель театра «Молодой человек» свой проект передала в руки Главы Удмуртии. Елена Столова предлагает на один день вывести актёров из помещения на улицу, в течение дня показывать различные постановки для горожан разных возрастов. В перспективе театр мог бы такие перформансы устраивать на любой площадке города.

Александр Бречалов, Глава Удмуртии: «Неплохо было бы посмотреть на опыт Москвы, вот весна и лето у них все площадки были заняты творческими коллективами театральными, музыкальными мы заинтересованы и готовы это поддержать. Те решения, которые касаются большего вовлечения людей в театральную жизнь, они нам очень нравятся, и мы их поддержим».

Актёры из театра «Ле партизан» предложили к празднованию столетия Михаила Калашникова организовать фестиваль документально-исторических спектаклей с привлечением театральных коллективов из других регионов.

И эта идея тоже понравилась Бречалову. Кроме того, Глава республики проанонсировал приезд в Удмуртию всех номинантов на престижную театральную премию «Золотая маска». Чтобы жители республики смогли увидеть лучшие спектакли. Удмуртия их примет в рамках фестиваля «Театральная осень». К слову сказать, среди тех, кто претендует на высшую оценку театральных критиков, наш Русский драматический театр со спектаклем «Король Лир».

Аплодисментами театралы встретили новость о том, что через пару лет в Ижевске появится театр юного зрителя. На федеральном уровне вопрос уже решён. Это будет площадка, которую смогут использовать все театральные коллективы Удмуртии

Владимир Соловьёв, министр культуры Удмуртии: «В целом, так или иначе, может, какие-то суммы не напрямую, но влияют на поддержку театров профессиональных и любительских. В рамках нацпроекта мы в ближайшие 6 лет из федерального бюджета получим более миллиарда рублей денег».

Часть этих средств пойдёт, в том числе, и на реконструкцию домов культуры в сельских районах, чтобы творческие коллективы имели достойные площадки для своих выступлений. А всех жителей республики театралы сегодня позвали на свои премьеры. В год театра их будет много.

Моя Удмуртия



Читайте также:

Александр Бречалов представил нового руководителя УФАС по Удмуртии ФОТО

Глава Удмуртии пригласил на завтрак представителей ведущих СМИ республики ВИДЕО

Трое детей погибли за время майских праздников в Удмуртии, — о детской безопасности говорили сегодня у Главы УР ВИДЕО

Глава Удмуртии высказался против курения кальянов на набережной пруда

Глава Удмуртии поздравил ветерана войны Хатыба Газизова с Днём Победы ВИДЕО

Более 700 соцучреждений в Удмуртии требуют ремонта ВИДЕО

Большое путешествие (16+)

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
с_ектакль:
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
06:00
ПРОФИЛАКТИКА
08:20
«Чужой район-1. Свидетель». 14 серия(16+) Детектив, криминальный (Россия, 2011 г.)
Архив новостей
Введите дату
Закрыть поиск