Деятельность Instagram и Facebook запрещены
на территории Российской Федерации

Глава Удмуртии встретился с местным театральным сообществом 


A A A

Александр Бречалов сегодня встретился с театральным сообществом. Напомним, в России 2019 год объявлен годом театра. Какими событиями он будет наполнен в Удмуртии — об этом говорили на встрече.

Руководитель театра «Молодой человек» свой проект передала в руки Главы Удмуртии. Елена Столова предлагает на один день вывести актёров из помещения на улицу, в течение дня показывать различные постановки для горожан разных возрастов. В перспективе театр мог бы такие перформансы устраивать на любой площадке города.

Александр Бречалов, Глава Удмуртии: «Неплохо было бы посмотреть на опыт Москвы, вот весна и лето у них все площадки были заняты творческими коллективами театральными, музыкальными мы заинтересованы и готовы это поддержать. Те решения, которые касаются большего вовлечения людей в театральную жизнь, они нам очень нравятся, и мы их поддержим».

Актёры из театра «Ле партизан» предложили к празднованию столетия Михаила Калашникова организовать фестиваль документально-исторических спектаклей с привлечением театральных коллективов из других регионов.

И эта идея тоже понравилась Бречалову. Кроме того, Глава республики проанонсировал приезд в Удмуртию всех номинантов на престижную театральную премию «Золотая маска». Чтобы жители республики смогли увидеть лучшие спектакли. Удмуртия их примет в рамках фестиваля «Театральная осень». К слову сказать, среди тех, кто претендует на высшую оценку театральных критиков, наш Русский драматический театр со спектаклем «Король Лир».

Аплодисментами театралы встретили новость о том, что через пару лет в Ижевске появится театр юного зрителя. На федеральном уровне вопрос уже решён. Это будет площадка, которую смогут использовать все театральные коллективы Удмуртии

Владимир Соловьёв, министр культуры Удмуртии: «В целом, так или иначе, может, какие-то суммы не напрямую, но влияют на поддержку театров профессиональных и любительских. В рамках нацпроекта мы в ближайшие 6 лет из федерального бюджета получим более миллиарда рублей денег».

Часть этих средств пойдёт, в том числе, и на реконструкцию домов культуры в сельских районах, чтобы творческие коллективы имели достойные площадки для своих выступлений. А всех жителей республики театралы сегодня позвали на свои премьеры. В год театра их будет много.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Алнаш ёрос "Инициативное бюджетирование" конкурсэ туэ 27 ӵектос дасяз  273 чектосъёс вормизы туэ "Инициативное бюджетирование" элькун вожвылъяськонын. Оглом 400 куриськон келямын вал. Та лыдпус, ортчем аръёсын ӵошатыса, одиг но ӝынылы уногес луиз.
Элькун тӧро Эгра ёросысь Мазьгие вуылӥз  Эгра ёросысь Лонки-Ворцы гурт "Деревня будущего" программае пыртэмын луоз, — ивортиз элькунлэн тӧроез.
В Удмуртии появится летний спортивный лагерь  Вместо пустыря — большой спортивный стадион скоро появится в поселке Италмас. Строители появились здесь летом.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ис_ория: