В Ижевске начались XXV Всероссийские соревнования по вольной борьбе памяти Героя России Сергея Борина 


A A A

В Ижевске начались XXV Всероссийские соревнования по вольной борьбе памяти Героя России Сергея Борина. Они проводятся в столице Удмуртии с 1995 года. Ежегодно на этот турнир приезжают 150 — 200 борцов из различных регионов России.

Турнир посвящён памяти ижевчанина — Героя России, пограничника Сергея Борина, погибшего на таджико-афганской границе в 1993 году.

«Сегодня у нас открываются очень важные соревнования — нынче они проходят в 25-й раз, — сказал председатель Правительства Удмуртии Ярослав Семёнов на открытии состязаний. — Мы видим в зале молодых ребят с горящими глазами. Они стоят и ждут, когда уж смогут проявить себя на этом замечательном татами. Хочу пожелать вам честной, качественной борьбы. Поздравляю всех защитников Отечества — как сегодняшних, так и будущих. И выражаю искреннюю благодарность нашему высокому гостю — Герою Российской Федерации генерал-майору Андрею Викторовичу Мерзликину, который нашёл возможность приехать к нам на соревнования».

Андрей Мерзликин в 1993 году в звании лейтенанта служил заместителем начальника 12-й заставы Московского погранотряда на границе Таджикистана и Афганистана, когда сотни боевиков напали на пограничников. В неравном бою погибло более половины защитников заставы, в числе которых оказался и Сергей Борин. Лейтенант принял решение прорываться к основным силам из окружения. Вырваться удалось 18 бойцам. За мужество и героизм, проявленные при выполнении воинского долга, ему было присвоено звание Героя.

Фото — Андрей Поздеев, пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске из окна выпал ребенок Трагедия произошла в Ижевске в четверг. Полуторагодовалый ребенок выпал из окна четвертого этажа, выдавив москитную сетку.
В городах и районах Удмуртии начался отопительный сезон  В городах и районах Удмуртии начался отопительный сезон. Тепло уже есть в большинстве социальных объектов.
Администрация Сарапула поможет семьям погибших при обрушении здания детей Администрация Сарапула поможет семьям погибших при обрушении здания детей. Об этом сообщил глава города Александр Ессен.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здоро_ье: